Корнишоны маринованные, ещё его называют в народе «рецепт свекрови» считаются одними из лучших закусок , на праздничном или семейном столе. Корнишоны можно применять в разных блюдах, салатах и они всегда украсят ваш праздничный стол, не говоря уже о вкусовых качествах, эти маленькие огурчики разлетаются как горячие пирожки.
Количество продуктов рассчитывать на трехлитровую банку:
- Около 2 кг огурцов.
- 2 зонтика укропчика.
- 5 частей чеснока.
- Горошины черного перца 13 штук.
- 2 чайные ложки кориандра.
- Для изготовления маринада понадобится:
- 2, 5 большие ложки 9 %_ ного уксуса.
- 2, 5 большие ложки растительного масла.
- Сахар примерно 4 больших ложек.
- Соль 2 большие ложки.
Банку стерилизовать и вложить аккуратно в нее огурцы по плечо банки. Прокипетить водичку и влить ее в банку. Теперь слить в какую_ нибудь небольшую кастрюльку и заново дать вскипеть воде, залить в огурцы. Положить крышку и укутать в полотенце, подождать 7 минут. Снова вылить водичку в емкость и добавить 100 мл воды, всыпать соль и сахар. Подождать пока закипит. В огурцы вылить уксус, а затем и горячую воду. Банку закатать и перевернуть.