Польза и вред

Действительно ли топинамбур полезен?

Действительно ли топинамбур полезен?

     Топинамбур еще называют земляной грушей или же солнечным корнем. Это удивительный высокорослый цветок, очень похож на подсолнух. В еду добавляют только корень данного растения, который очень напоминает имбирь. По вкусу данное растение схоже со сладким картофелем.

Арбуз: польза, свойства, критерии выбора

Арбуз: польза, свойства, критерии выбора

Арбуз – необычное и, в то же время, всем хорошо известное лакомство, которое большинство ошибочно называет фруктом. Эта бахчевая культура ценилась еще в Древнем мире и присутствовала на столах исключительно у привилегированных сословий. Чем же так хорош арбуз и может ли он быть опасен?

Шпинат: особенности продукта, польза и вред

Шпинат: особенности продукта, польза и вред

Шпинат всегда считался лучшим представителем среди продуктов, объединенных под названием «зелень». Об этом давно известно европейцам, славяне лишь постигают всю прелесть применения этого растения. Чем он так полезен и какой вред может принести организму? Ответы на все эти вопросы далее.

Чабрец: польза и вред растения

Чабрец: польза и вред растения

Чабрец – растение, издавна применяемое в народной медицине. И это неудивительно, ведь ароматная степная трава славится своими полезными и поистине чудодейственными свойствами. При правильном ее использовании можно не только получить удовольствие от аромата и вкуса, но и оздоровить себя.

Польза и вред фундука

Польза и вред фундука

     Матушка природа подарила человеку все самые нужные для организма микроэлементы. К ним относят, в первую очередь, все природные продукты питания. Особое место занимают всевозможные орехи.

Польза и вред мяса утки, его калорийность

Польза и вред мяса утки, его калорийность

     Прекрасно приготовленное мясо утки сможет украсить любой стол. Главное то, что этот продукт обладает полезными микроэлементами, которые усваиваются в организме намного быстрее говядины и свинины.

Чечевица – польза и вред

Чечевица – польза и вред

     В нашей стране очень популярны бобовые культуры, и чечевица не стала исключением. В ней содержится большое количество белка, поэтому она считается очень питательной и полезной.

Польза масел для организма человека

Польза и вред оливкового, кунжутного, кукурного и льняного масла для организма

Как вы думаете, какова польза масел для организма человека? Наверняка, готовя очередное блюдо, вы не задумываетесь о том, насколько важную роль играет масло в вашей жизни? Конечно, мы не берем во внимание вредные масла (например, пальмовое), а говорим о кукурузном или оливковом.