Соленые вешенки рецепт

Вешенки – это тот тип грибов, который точно не может считаться «благородным» сортом. Однако, заготовки этих грибов в банках служат отличным дополнением к любому основному блюду на столе. И в этой статье мы расскажем всем, как именно следует закатывать грибы вешенки на зиму, чтобы они превратились в настоящий деликатес.

Вешенки относятся к классу грибов, которые всегда произрастают в большом количестве на одном месте, как опята. Именно поэтому важно найти хорошее место, где собрать полное ведро этих грибов можно за считаные минуты.

Маринование или прожарка – это одни из самых популярных способов приготовления вешенок, но можно их засолить на зимнюю пору и, при чем, по достаточно простому рецепту.

В отличие от маринованных грибов, соленые будут иметь совершенно иной вкус, чем порадуют и Вас и Ваших гостей за столом. Вешенки очень быстро солятся и готовы к употреблению в пищу, практически, сразу, поэтому данный рецепт может заслуженно считаться «экстренным» в случае внезапного приезда родственников или прихода друзей. Стоит отметить, что быстрота приготовления соленых вешенок никак не отражается на их вкусовой составляющей и такое блюдо способно порадовать даже самого заядлого гурмана.

Соленые вешенки идеально подойдут как для праздничного стола в кругу близких и друзей, так и для повседневного употребления на обед или ужин.

А теперь перейдем, непосредственно, к рецептуре и составляющим частям нашего рецепта. Итак, в список ингредиентов входят:

1.     Грибы вешенки – 300 грамм;

2.     Зубчики чеснока – 3 штуки;

3.     Соль – половина чайной ложки;

4.     Свежий тимьян – 10 грамм;

5.     Черный перец (горошек) – до 7 штучек;

6.     Кориандр и оливковое масло – по собственным предпочтениям.

 

Просмотров: 106
 
Новости партнёров и реклама
[node:title]
Заготовка огурцов по-деревенски
[node:title]
5 рецептов заготовок перца на зиму
[node:title]
Рецепт моченых яблок на зиму
[node:title]
Икра луковая по-украински
 
Комментарии
Оставить комментарий