Вешенки – это тот тип грибов, который точно не может считаться «благородным» сортом. Однако, заготовки этих грибов в банках служат отличным дополнением к любому основному блюду на столе. И в этой статье мы расскажем всем, как именно следует закатывать грибы вешенки на зиму, чтобы они превратились в настоящий деликатес.
Вешенки относятся к классу грибов, которые всегда произрастают в большом количестве на одном месте, как опята. Именно поэтому важно найти хорошее место, где собрать полное ведро этих грибов можно за считаные минуты.
Маринование или прожарка – это одни из самых популярных способов приготовления вешенок, но можно их засолить на зимнюю пору и, при чем, по достаточно простому рецепту.
В отличие от маринованных грибов, соленые будут иметь совершенно иной вкус, чем порадуют и Вас и Ваших гостей за столом. Вешенки очень быстро солятся и готовы к употреблению в пищу, практически, сразу, поэтому данный рецепт может заслуженно считаться «экстренным» в случае внезапного приезда родственников или прихода друзей. Стоит отметить, что быстрота приготовления соленых вешенок никак не отражается на их вкусовой составляющей и такое блюдо способно порадовать даже самого заядлого гурмана.
Соленые вешенки идеально подойдут как для праздничного стола в кругу близких и друзей, так и для повседневного употребления на обед или ужин.
А теперь перейдем, непосредственно, к рецептуре и составляющим частям нашего рецепта. Итак, в список ингредиентов входят:
1. Грибы вешенки – 300 грамм;
2. Зубчики чеснока – 3 штуки;
3. Соль – половина чайной ложки;
4. Свежий тимьян – 10 грамм;
5. Черный перец (горошек) – до 7 штучек;
6. Кориандр и оливковое масло – по собственным предпочтениям.