Закатка помидоров на зиму

Если Вы решили закатывать помидоры в домашний условиях, на зиму, то нужно сделать банки максимально герметичными. На сегодняшний день полную герметичность могут гарантировать лишь специальные автоматические закаточные машинки, при помощи которых, закатанные огурцы, помидоры и всевозможные варенья могут сохраняться в течение нескольких лет.

Кроме того, на рынке существуют специальные банки с крышками, которые закручиваются вручную без каких-либо приспособлений. Такие устройства есть в любом продуктовом или строительном гипермаркете.

А сейчас мы Вас познакомим с очередной рецептурой закатки томатов. Помидоры, приготовленные по этой методике получаются с приятным сладковатым привкусом, имеют нежный запах и в них полностью отсутствует уксус. В данном случае, консервантом служит лимонная кислота, которая позволяет длительное время хранить томаты в закрытой таре в полной безопасности от бактерий. Все пропорции, указанные в рецепте рассчитываются на банку емкостью 3 литра.

Основные ингредиенты:

·        Лимонная кислота – 1 чайная ложка;

·        Сахарный песок – 4 столовых ложки;

·        Соль – 1 столовая ложка;

·        Томаты – до верху;

·        Болгарский перец – половина;

·        Морковь – половина;

·        Чеснок – не больше 3 зубков;

·        Лист смородины – одна ветвь;

·        Укроп – 2 ветви;

·        Перец черный (горошек) – до 5 штучек;

·        Гвоздика – 2 бутона.

Сама закатка производится таким образом:

1.     На дно простерилизованной банки кладется укроп, смородина, перец черный и болгарский и чеснок, разрезанный на пополам, а также гвоздика и очищенная морковь, разрезанная вдоль или поперек;

2.     У плодоножки томата делается прокол иглой или зубочисткой;

3.     Укладывание помидор;

4.     Заливание кипятком. Оставляем на 20 минут;

5.     Сливаем воду;

6.     Кипятим 1,3 литра воды;

7.     добавляем в нее сахар и соль, кипятим 4 минуты;

8.     Заливаем смесью томаты и сыпем лимонную кислоту;

9.     Закатываем банку и ставим горлышком вниз, обертываем одеялом и оставляем остывать.

Просмотров: 197
 
Новости партнёров и реклама
Маринованный чеснок
Корнишоны маринованные " РЕЦЕПТ СВЕКРОВИ "
Ассорти свежих овощей
Соленые вешенки рецепт
 
Комментарии
Оставить комментарий