Ассорти свежих овощей

Салат из свежих овощей на зиму

Данный рецепт осуществления закатки на зиму включает в себя почти весь урожай с дачного огорода. Сюда входят и помидоры, и огурцы, и перец и т.д. Каждый из ингредиентов своим вкусом будет относить Вас в теплые дни ранней осени и не заставят Вас скучать зимой без вкусностей из кладовки.

К списку составляющих элементов в данной рецептуре ассорти из свежих овощей  относятся:

  • помидоры свежие – до 7 штук;
  • огурцы свежие – до 6 штук;
  • цветная капуста – по Вашему усмотрению;
  • кабачок молодой – половина;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • чеснок – до трех зубчиков;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • морковь – до 3 штук;
  • сельдерей – до 3 ветвей;
  • петрушка – по Вашему усмотрению.
  • соль – 2 столовых ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • столовый уксус 9-ти процентный – 4 столовых ложки.

Стоит отметить, что все указанные пропорции рассчитаны на банку емкостью 3 литра.

Сам процесс приготовления закатки довольно прост и обыкновенен. Он подразумевает следующую последовательность:

1.     Тщательно помыть каждый овощ. Огурцы замачиваем в воде на несколько часов, цветную капусту дробим на соцветия, из перца достаем зерна и нарезаем не очень толстыми дольками, кабачок, морковь и лук режем кружочками;

 
 
 

2.     Кладем на дно трехлитровой банки веточки сельдерея (не больше 3 штук), петрушку, чеснок и все основные овощи заготовки в любом порядке. Вместо петрушки можно использовать любую другую зелень;

3.     добавляем сахар и соль, заливая весь набор водой до краев банки и стерилизуем;

4.     Стерилизацию необходимо проводить в течение 15 минут, после чего долить уксус и прокипятить еще около трех минут;

5.     Закрываем банку простерилизованной крышкой и сразу закатываем;

6.     Ставим банки на горлышко и кладем под одеяло для остывания.

Видео: 
Просмотров: 183
 
 
Маринованные вешенки
Соленые вешенки рецепт
Консервированные помидоры
[node:title]
Заготовка огурцов по-деревенски
[node:title]
5 рецептов заготовок перца на зиму