Маринованный чеснок

Для приготовления маринада:
3 столовые ложки соли.
4 большие ложки сахара.
Головки свежего молодого чеснока хорошо вымыть, срезать корни. Убрать верхнюю грубую шелуху, но так чтобы головка не развалилась. Банку простерилизовать, положить в нее до верха банки головки чеснока. Налить горячую воду, прикрыть крышечкой, подождать пока отстоится 23 часа. Прежний маринад перелить и влить свежий кипяток, дать остыть и снова слить.
Прокипятить новую водицу и засыпать в нее соль с сахаром, влить уксуса. С плиты снять. Банку закатать, поставить вверх дном и положить на нее полотенце пока не остынет.
Ассорти " Все грядки вместе "
Средний кочан капусты.
Маленький кабачок.
1 стручок сладкого перца.
Несколько помидоров.
Огурцы.
Не много слив.
Перец в горошишах 7 штук.
2 бутона гвоздики.
2 веточки укропа_ зонтика.
Для приготовления маринада:
120 грамм 9 %_ ного уксуса.
16 чайных ложек сахара.
11 чайных ложек соли.
Все продукты рассчитаны на трехлитровую банку.
Порезать кочан капусты кусками или полосками (по желанию),только чтобы проходили в банку. Кабачок нарезать кругами, удалить из перца семена и порезать кусками или полосками. Срезать кончики у огурцов.
Банку простерилизовать, на самое дно положить укроп, очередуя заполнить банку овощами. Сверху посыпать душистым перцем и гвоздикой. Залить горячей прокипяченной водой, положить крышку, укутать в полотенце, подождать 20 минут. Воду слить снова в кастрюльку, подсыпать соли, сахар, кипятить около 3 минут, принять с газа и слить в кастрльку с водой уксус. Заново влить воду в емкость и начинать закатывать. Перевернуть и подождать до полного остывания.
 

Просмотров: 102
 
Новости партнёров и реклама
Корнишоны маринованные " РЕЦЕПТ СВЕКРОВИ "
[node:title]
Как сушить грибы на зиму
[node:title]
Можно ли замораживать кабачки на зиму
[node:title]
Коллекция простых и вкусных рецептов помидор на зиму
 
Комментарии
Оставить комментарий