Консервированные помидоры

Существует не так много продуктов, которые будут кстати к абсолютно любому застолью. Одним из таких являются консервированные помидоры. Это блюдо используют для создания салатов, гарниров и даже в качестве закуски. Как видим, сфера его применения действительно широка. Поэтому очень важно самостоятельно научиться консервировать вкусные помидоры, чтобы этот замечательный продукт всегда был у вас под рукой. Ведь всегда всё получается гораздо вкуснее, если делаешь самостоятельно, а не просто покупаешь готовый продукт в магазине.

Наиболее оптимальное время, чтобы консервировать помидоры – лето или осень. Именно в этот сезон данный овощ растёт в естественных условиях, поэтому консервация с ним сохранит все полезные вещества. И если придерживаться всех правил, то вкусно консервировать помидоры будет просто и полезно.

Чтобы приступит к консервированию, необходимо очистить банки, в которых будет храниться продукт. Делать это прямо перед тем, как вы будете их заполнять. Для очистки банок используется жёсткая щётка с содой. Прямо перед заполнением их лучше ещё раз обдать кипятком. Не забывайте и про крышки: их стоит тщательно промыть, после чего кипятить в течение 20 минут. Естественно, что чистой должна быть не только банка, но и сами плоды. Для этого необходимо тщательно их промыть, убедившись, что на них не осталось грязи и пыли.

 
 
 

Чтобы вкусно консервировать помидоры, необходимо правильно их рассортировать. Желательно, чтобы в одной банке были плоды примерно одного вида. Сортировать нужно как по цвету, так и по размеру. Поэтому у вас получатся отдельные банки с красными, бурыми и зелёными томатами. Для консервирования идеально подходят овощи небольшого и среднего размеров. А вот крупные помидоры лучше использовать как источник сока для заливки. Не консервируйте слишком спелые плоды, ведь они обязательно лопнут со временем, испортив внешний вид вашей консервации.

Перед консервацией помидоров они обязательно должны пройти процедуру бланшировки на пару в течение 2-з минут. После этого вам нужно охладить томаты. Вы можете снять кожицу или консервировать вкусные помидоры вместе с покровами, всё зависит от ваших пристрастий.

После того, как вы подготовили и банку, и помидоры, следует уложить овощи внутрь банки так, чтобы они лежали не слишком тесно и не слишком свободно. Далее вам следует либо простерилизовать консервацию, либо воспользоваться методом горячей заливки. Стерилизуйте ёмкость, заполнив её кипящей заливкой и закрыв стерилизованными крышками. Далее оставьте перевёрнутую банку в тёплом месте, укутав её предварительно, чтобы все микроорганизмы, которые ещё находятся там, были уничтожены. Метод горячей заливки состоит в том, чтобы залить помидоры кипятком 2 раза в течение 4-х минут, каждые 2 минуты сливая воду, а на третий раз залить уже горячей заливкой. После этого банка закатывается и укутывается.

В качестве специй к помидорам можно использовать моль, хрен, розмарин и многое другое. Тогда у вас получится вкусно консервировать помидоры.

Просмотров: 108
 
[node:title]
Коллекция простых и вкусных рецептов помидор на зиму
[node:title]
Заготовка помидоров на зиму: 4 рецепта молодой хозяйки
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок
Корнишоны маринованные "Рецепт свекрови"
Корнишоны маринованные " РЕЦЕПТ СВЕКРОВИ "