Насыпной пирог

Насыпной пирог

Вся уникальность данного пирога в том, что основа тесто, будет не жидким как обычно, а просто рассыпная масса из манки, сахара и т.д. Это пирог без яиц и молока!

2 кг яблок,  пшеничная мука, манная крупа и сахар смешиваем в пропорциях один к одному, 2 чайных ложки разрыхлителя, корица, 200 гр сливочного  масла средней жирности, сок лимона (чтобы яблоки не потемнели).

Стакан муки, манки, сахара, туда ложим 2 ложки разрыхлителя для теста, мешаем ингредиенты.

Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. Чтобы яблоки не изменили цвет, сбрызгивайте их лимонным соком. В яблочную начинку ложим молотую корицу, можно также и другие пряности, сахар, ванилин или немного кокосового молока.

На форму стелим бумагу для выпечки, затем  на дно смесь из муки, манки и сахара, разравниваем. Противень следует брать поглубже.

Потом выложить на сухой слой будущего коржа, яблочную массу. Так повторять пока не закончится начинка.

Правило: слой из муки и манки, должен быть первым и последним!

Когда пирог готов к отправке в духовой шкаф, натрите 200 гр слив. масла на крупной терке и покройте сверху пирог!

Правило: чтобы проще натереть масло на терке, оно должно быть хорошо охлажденно, точнее подмороженно, на час пока будете делать пирог положите в морозилку. Оно еще легче будет тереться, если кусман масла обмакивать в муке, оно не будет скользить в руках и по металлу терки.

На первые 10 минут ставим будущий десерт при 200 градусах, затем уменьшаем до 180 и еще пол часа оставляем в духовом шкафу.

Просмотров: 110
 
Новости партнёров и реклама
[node:title]
Вкуснейшая королевская ватрушка с творогом
[node:title]
Подарок лета – необычное мятное печенье
Воздушные оладьи с голубикой и йогуртом
Монастырская изба с вишней
 
Комментарии
Оставить комментарий