Воздушные оладьи с голубикой и йогуртом
125 гр муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль пол чайной ложки, сахар 2 - 3 столовые ложки, 2 желтка.
Всё вышеперечесленное соединяем в глубокой посуде, затем добавляем молоко, помешиваем, чтобы вышло тесто напоминающее густую сметану.
Затем в нашу массу ложим 125 гр рикотты или творога и 125 гр голубики, перемешиваем.
Не забыли про белки? Взбиваем 2 белка и соединяем с тестом.
Перемешиваем максимально аккуратно, чтобы остался воздух в белках, это даст воздушность.
Последний этап - это жарка оладей.
Включите плиту и подготовьте сковороду, предварительно сбрызнув оливковым рафинированным маслом.
Потом жарим в форме маленьких блинчиков.
Сервируем тарелку готовыми блинчиками, ложим в центре на оладьи йогурт н на него несколько ягод голубики и поливаем всё сверху медом.
Завтрак для ленивых и тех, кому не хватает времени!
Видео:
Просмотров: 189