Торт «Монастырская изба» выглядит очень аппетитно, пахнет еще лучше, а вкусовые ощущения от него просто невозможно передать словами. Именно поэтому в этой статье мы расскажем Вам о том, как правильно приготовить этот кондитерский шедевр у себя дома.
Данный рецепт подразумевает приготовление торта со сметаной и вишней и включает в себя следующие ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 600 грамм;
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка разрыхлителя (можно купить в любом супермаркете);
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Сметана – 200 грамм;
- Сахар – 80 грамм;
- Яйцо – 1 штука.
Начинка:
- Вишни без косточек – 800 грамм;
- Сахар – половина стакана.
Крем:
- Сметана – 1 литр с жирностью не больше 30% и не меньше 25%;
- Сахар – 1 стакан.
- Глазурь:
- Какао-порошок – 1 столовая ложка;
- Сахар – половина стакана;
- Сливочное масло – 2 столовых ложки;
- Вода или молоко – 50 грамм.
Для приготовления торта «Монастырская изба» нужно выполнить ряд указаний, которые изложены ниже:
- В большую миску кладем сахар и сливочное масло, оставляем на четверть часа;
- Взбиваем получившуюся смесь;
- Добавляем сметану в миску и взбиваем;
- Просеиваем всю муку через сито для максимальной мягкости теста;
- Добавляем яйцо, еще раз взбиваем все, что получилось;
- Если тесто липкое, то добавьте немного муки и поделите на 15 равных частей, после чего поставьте на полчаса в морозильную камеру;
- Если вишни с косточками, то удаляем их и добавляем немного сахара. Если они были замороженными, то разморозить и слить жидкость. Если высушенными, то слегка размягчить в воде на 15 минут;
- Достаем тесто из морозилки и раскатываем в прямоугольную форму, после чего укладываем вишню в ряд. Заворачиваем вишню в тесте так, чтобы получились трубочки;
- Выкладываем на противень с промасленной фольгой трубочки с вишней и выпекаем при 200 градусах полчаса;
- Взбиваем сметану с сахаром, которая и будет служить кремом для всего торта;
- Достаем из духовки подрумяненные трубочки;
- Выкладываем 5 трубочек на блюдо и заливаем сметаной, а потом кладем 4 трубочки и повторяем операцию пока трубочки не закончатся, после чего обильно заливаем весь торт сметаной;
- Смешиваем сахар, какао-порошок, масло и воду/молоко для того, чтобы получить глазурь. Ставим на малый огонь и ждем пока смесь не закипит. После закипания держим на огне до 5 минут;
- Сразу поливаем глазурью весь торт
Видео:
Просмотров: 150