Монастырская изба с вишней

Торт «Монастырская изба» выглядит очень аппетитно, пахнет еще лучше, а вкусовые ощущения от него просто невозможно передать словами. Именно поэтому в этой статье мы расскажем Вам о том, как правильно приготовить этот кондитерский шедевр у себя дома.

Данный рецепт подразумевает приготовление торта со сметаной и вишней и включает в себя следующие ингредиенты:

Тесто:

·        Мука – 600 грамм;

·        1 чайная ложка соды/1 столовая ложка разрыхлителя (можно купить в любом супермаркете);

·        Сливочное масло – 200 грамм;

·        Сметана – 200 грамм;

·        Сахар – 80 грамм;

·        Яйцо – 1 штука.

Начинка:

·        Вишни без косточек – 800 грамм;

·        Сахар – половина стакана.

Крем:

·        Сметана – 1 литр с жирностью не больше 30% и не меньше 25%;

·        Сахар – 1 стакан.

·        Глазурь:

·        Какао-порошок – 1 столовая ложка;

·        Сахар – половина стакана;

·        Сливочное масло – 2 столовых ложки;

·        Вода или молоко – 50 грамм.

Для приготовления торта «Монастырская изба» нужно выполнить ряд указаний, которые изложены ниже:

1.     В большую миску кладем сахар и сливочное масло, оставляем на четверть часа;

2.     Взбиваем получившуюся смесь;

3.     Добавляем сметану в миску и взбиваем;

4.     Просеиваем всю муку через сито для максимальной мягкости теста;

5.     Добавляем яйцо, еще раз взбиваем все, что получилось;

6.     Если тесто липкое, то добавьте немного муки и поделите на 15 равных частей, после чего поставьте на полчаса в морозильную камеру;

7.     Если вишни с косточками, то удаляем их и добавляем немного сахара. Если они были замороженными, то разморозить и слить жидкость. Если высушенными, то слегка размягчить в воде на 15 минут;

8.     Достаем тесто из морозилки и раскатываем в прямоугольную форму, после чего укладываем вишню в ряд. Заворачиваем вишню в тесте так, чтобы получились трубочки;

9.     Выкладываем на противень с промасленной фольгой трубочки с вишней и выпекаем при 200 градусах полчаса;

10.                       Взбиваем сметану с сахаром, которая и будет служить кремом для всего торта;

11.                       Достаем из духовки подрумяненные трубочки;

12.                       Выкладываем 5 трубочек на блюдо и заливаем сметаной, а потом кладем 4 трубочки и повторяем операцию пока трубочки не закончатся, после чего обильно заливаем весь торт сметаной;

13.                       Смешиваем сахар, какао-порошок, масло и воду/молоко для того, чтобы получить глазурь. Ставим на малый огонь и ждем пока смесь не закипит. После закипания держим на огне до 5 минут;

Сразу поливаем глазурью весь торт

Просмотров: 104
 
Новости партнёров и реклама
Насыпной пирог
Овсяно банановый пирог
[node:title]
Торт с орехами и лимонным кремом
[node:title]
Сметанник кофейный со сгущенным молоком
 
Комментарии
Оставить комментарий