Монастырская изба с вишней

Содержание статьи:

Скрыть

Торт Монастырская изба с вишней

Торт «Монастырская изба» выглядит очень аппетитно, пахнет еще лучше, а вкусовые ощущения от него просто невозможно передать словами. Именно поэтому в этой статье мы расскажем Вам о том, как правильно приготовить этот кондитерский шедевр у себя дома.

Данный рецепт подразумевает приготовление торта со сметаной и вишней и включает в себя следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 600 грамм;
  • 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка разрыхлителя (можно купить в любом супермаркете);
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Яйцо – 1 штука.

Начинка:

 
 
 
  • Вишни без косточек – 800 грамм;
  •  Сахар – половина стакана.

Крем:

  • Сметана – 1 литр с жирностью не больше 30% и не меньше 25%;
  • Сахар – 1 стакан.
  • Глазурь:
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Сахар – половина стакана;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • Вода или молоко – 50 грамм.

Для приготовления торта «Монастырская изба» нужно выполнить ряд указаний, которые изложены ниже:

  1. В большую миску кладем сахар и сливочное масло, оставляем на четверть часа;
  2. Взбиваем получившуюся смесь;
  3. Добавляем сметану в миску и взбиваем;
  4. Просеиваем всю муку через сито для максимальной мягкости теста;
  5. Добавляем яйцо, еще раз взбиваем все, что получилось;
  6. Если тесто липкое, то добавьте немного муки и поделите на 15 равных частей, после чего поставьте на полчаса в морозильную камеру;
  7. Если вишни с косточками, то удаляем их и добавляем немного сахара. Если они были замороженными, то разморозить и слить жидкость. Если высушенными, то слегка размягчить в воде на 15 минут;
  8. Достаем тесто из морозилки и раскатываем в прямоугольную форму, после чего укладываем вишню в ряд. Заворачиваем вишню в тесте так, чтобы получились трубочки;
  9.  Выкладываем на противень с промасленной фольгой трубочки с вишней и выпекаем при 200 градусах полчаса;
  10. Взбиваем сметану с сахаром, которая и будет служить кремом для всего торта;
  11. Достаем из духовки подрумяненные трубочки;
  12. Выкладываем 5 трубочек на блюдо и заливаем сметаной, а потом кладем 4 трубочки и повторяем операцию пока трубочки не закончатся, после чего обильно заливаем весь торт сметаной;
  13. Смешиваем сахар, какао-порошок, масло и воду/молоко для того, чтобы получить глазурь. Ставим на малый огонь и ждем пока смесь не закипит. После закипания держим на огне до 5 минут;
  14. Сразу поливаем глазурью весь торт
Видео: 
Просмотров: 150
 
[node:title]
Рецепты куличей и пасхальных десертов
Нежные оладьи с голубикой и йогуртом
Воздушные оладьи с голубикой и йогуртом
Умный пирог
Как приготовить умный пирог
Насыпной пирог
Насыпной пирог