Как приготовить умный пирог
Умный пирог - это пирог, который сам распадается на нижний корж, крем и хрустящую корочку сверху.
Итак, для приготовления выпечки нам понадобится:
125 гр сливочного масла, 1 ст. ложку чистой воды, 0,5 литра молока, 4 яйца, 150 гр сахара обычного, 115
гр пшеничной муки высшего сорта (просеять через сито, потом добавить в замес, это придает воздушность),
пакетик ванильного сахара, его можно купить или приготовить самому.
****
Ванильный сахар в домашних условиях:
на 0,5 кг сахарного песка, 1 палочку ванили. Палочку ванили разрезать вдоль и положить в емкость,
предварительно наполовину засыпав ее сахаром, затем засыпать в емкость остальную часть. Хранить под
крышкой и в темной таре, срок годности данного сахара до полугода. Можно иногда перемешивать сахар,
чтобы он не сбивался снизу в комья.
****
- 125 грамм масла растопить, параллельно чтобы не терять время, займемся 2 частью теста. Взять 4 яйца, нам
нужно отделить 4 желтка, они пойдут в тестовую массу, а 4 белка взбить до густой стоячей пены (чтобы
белок хорошо и быстро взбился, нужно миску в которой будете взбивать, смазать лимонной долькой,
обезжирить поверхность + при взбивании добавить пару капель лимонного сока).
- 4 желтка смешать с 150 гр сахара, пакетом ванильного сахара, 1 столовой ложкой воды - взбить, после
добавить растопленное масло, тоже взбить. В полученную смесь из желтков в 3 захода добавлять муку, после
каждого захода смешивать до однородности. Тесто получается тугое, вводим в два этапа молоко по 250 мл
размешиваем. Тесто напоминает блинный замес. Добавить щепотку соли, она оттеняет сладкий вкус, делает
ярче.
- Соединяем желтковое тесто и взбитые белки, размешиваем ложкой, пока белок не превратится в небольшие
комочки. Потом взбиваем миксером до сметанного состояния.
В емкость для запекания вливаем заварную массу, предварительно смазав маслом. Ставим в духовой шкаф на
1:20 при температуре 175.
Готовность определяется по янтарной корочке, запекайте ровно 80 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой!
Видео:
Просмотров: 262