Как приготовить умный пирог

Умный пирог

Как приготовить умный пирог

 
Умный пирог - это пирог, который сам распадается на нижний корж, крем и хрустящую корочку сверху.
 
Итак, для приготовления выпечки нам понадобится:
 
125 гр сливочного масла, 1 ст. ложку чистой воды, 0,5 литра молока, 4 яйца, 150 гр сахара обычного, 115 
 
гр пшеничной муки высшего сорта (просеять через сито, потом добавить в замес, это придает воздушность),
 
пакетик ванильного сахара, его можно купить или приготовить самому. 
 
****

Ванильный сахар в домашних условиях:

на 0,5 кг сахарного песка, 1 палочку ванили. Палочку ванили разрезать вдоль и положить в емкость, 
 
предварительно наполовину засыпав ее сахаром, затем засыпать в емкость остальную часть. Хранить под 
 
крышкой и в темной таре, срок годности данного сахара до полугода. Можно иногда перемешивать сахар, 
 
чтобы он не сбивался снизу в комья.
 
****
- 125 грамм масла растопить, параллельно чтобы не терять время, займемся 2 частью теста. Взять 4 яйца, нам 
 
нужно отделить 4 желтка, они пойдут в тестовую массу, а 4 белка взбить до густой стоячей пены (чтобы 
 
белок хорошо и быстро взбился, нужно миску в которой будете взбивать, смазать лимонной долькой,
 
 
 
 
обезжирить поверхность + при взбивании добавить пару капель лимонного сока). 
 
- 4 желтка смешать с 150 гр сахара, пакетом ванильного сахара, 1 столовой ложкой воды - взбить, после 
 
добавить растопленное масло, тоже взбить. В полученную смесь из желтков в 3 захода добавлять муку, после 
 
каждого захода смешивать до однородности. Тесто получается тугое, вводим в два этапа молоко по 250 мл 
 
размешиваем. Тесто напоминает блинный замес. Добавить щепотку соли, она оттеняет сладкий вкус, делает 
 
ярче.
 

 
- Соединяем желтковое тесто и взбитые белки, размешиваем ложкой, пока белок не превратится в небольшие 
 
комочки. Потом взбиваем миксером до сметанного состояния.
 
В емкость для запекания вливаем заварную массу, предварительно смазав маслом. Ставим в духовой шкаф на 
 
1:20 при температуре 175.
 
Готовность определяется по янтарной корочке, запекайте ровно 80 минут.
 

 
При подаче посыпать сахарной пудрой!
 

Видео: 
Просмотров: 262
 
Овсяно банановый пирог
[node:title]
Торт с орехами и лимонным кремом
[node:title]
Сметанник кофейный со сгущенным молоком
[node:title]
Вафельный торт с ананасами