Способ приготовления и выпечка основы торта
Необходимые ингредиенты:
100 грамм сгущенки,
2-3 столовой ложки растворимого кофе или порошка какао,
3 яйца,
400 грамм сахара,
250 грамм сметаны,
1 чайная ложка соды
400 грамм муки.
1. Яйца разотрите с сахаром, влейте сметану, добавьте сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао, соду, погашенную уксусом. Понемногу всыпьте просеянную муку и начните замешивать тесто.
2. Разделите его на две равные части. Каждую часть вылейте на лист, смазанный маслом, и посыпанный мукой. Выпекайте в горячей духовке до полной готовности коржей.
Приготовление крема на сметанник со сгущенкой
Необходимые ингредиенты:
250 грамм сливочного масла,
200 грамм сахарной пудры,
100 грамм сгущенного молока,
100 грамм подкрашенного кофе или какао.
Подтаявшее масло соедините с сахарной пудрой, добавьте сгущенное молоко, подкрашенное по желанию порошком растворимого кофе или какао, всё очень тщательно перемешайте. Особое внимание обратите на масло, оно должно полностью растереться.
Кофейный торт. Оформление и украшение.
1. Готовые коржи вытащите из духовки и охладите.
2. Каждый корж разрежьте по горизонтали на две части. В итоге получиться четыре пласта. Аккуратно вырежьте из них круги. Каждый из них промажьте кремом со сгущенного молока. Обрезки коржей отложите в сторону.
3. Поверхность и бока также смажьте кремом и обсыпьте обрезками коржей.
Вот и всё! Кофейный торт со сгущенным молоком готов! Приятного аппетита!