Сметанник кофейный со сгущенным молоком

[node:title]

Способ приготовления и выпечка основы торта

Необходимые ингредиенты:

100 грамм сгущенки,

2-3 столовой ложки растворимого кофе или порошка какао,

3 яйца,

400 грамм сахара,

250 грамм сметаны,

1 чайная ложка соды

400 грамм муки.

1. Яйца разотрите с сахаром, влейте сметану, добавьте сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао, соду, погашенную уксусом. Понемногу всыпьте просеянную муку и начните замешивать тесто.

2. Разделите его на две равные части. Каждую часть вылейте на лист, смазанный маслом, и посыпанный мукой. Выпекайте в горячей духовке до полной готовности коржей.

    

Приготовление крема на сметанник со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

250 грамм сливочного масла,

200 грамм сахарной пудры,

100 грамм сгущенного молока,

100 грамм подкрашенного кофе или какао.

Подтаявшее масло соедините с сахарной пудрой, добавьте сгущенное молоко, подкрашенное по желанию порошком растворимого кофе или какао, всё очень тщательно перемешайте. Особое внимание обратите на масло, оно должно полностью растереться.

Кофейный торт. Оформление и украшение.

1. Готовые коржи вытащите из духовки и охладите.

2. Каждый корж разрежьте по горизонтали на две части. В итоге получиться четыре пласта. Аккуратно вырежьте из них круги. Каждый из них промажьте кремом со сгущенного молока. Обрезки коржей отложите в сторону.

3. Поверхность и бока также смажьте кремом и обсыпьте обрезками коржей.

Вот и всё! Кофейный торт со сгущенным молоком готов! Приятного аппетита!

Просмотров: 106
 
Новости партнёров и реклама
Монастырская изба с вишней
Как приготовить умный пирог
Насыпной пирог
Овсяно банановый пирог
 
Комментарии
Оставить комментарий