Предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт вкусной постной выпечки. Если в вашем холодильнике осталась пара бананов (для пирога подойдут и переспевшие фрукты), а в шкафчике есть упаковка овсяных хлопьев, вы всегда сможете приготовить пирог из овсяных хлопьев и бананов. Благодаря добавлению в выпечку бананов внешний вид пирога приобретает аппетитный шоколадный оттенок.
Простой рецепт пирога с бананом наверняка займет свое достойное место в вашей кулинарной книге, ведь данное не требует больших денежных трат и справится с ним под силу даже ребенку. Овсяный пирог с бананами можно выпекать в мультиварке, что особенно удобно для молодых мам.
Итак, для вкусного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- овсяные хлопья быстрого приготовления (1,5 стакана),
- пшеничная мука (1 стакан),
- бананы (2 штуки),
- сахар (1 стакан),
- подсолнечное масло (150 мл),
- куриные яйца (2 шт),
- щепотка поваренной соли,
- сода пищевая (1 чайная ложка).
Также необходимо приготовить подсолнечное масло, которым вы будите смазывать чашу мультиварки либо другую емкость для выпекания.
Сначала необходимо смешать в миске сахар, соль и соду. Далее к вышеуказанным ингредиентам добавляем подсолнечное масло и опять тщательно перемешиваем. Теперь настает очередь добавления овсяных хлопьев (быстрого приготовления). Всыпаем хлопья к уже соединенным ингредиентам и перемешиваем. Далее берем пшеничную муку, просеиваем ее и добавляем к составу пирога.
Теперь можно подготовить бананы – их необходимо измельчить с помощью вилки либо кухонного комбайна. Измельченные бананы ложем в тесто. После этого добавляем в тесто куриные яйца. После этого необходимо еще раз тщательно перемешать полученное тесто до получения вязкой однородной массы.
Смазываем емкость для выпечки маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаться наш овсяный пирог с бананами будет 45 минут при температуре 180 градусов.