Торт с орехами и лимонным кремом

[node:title]

Способ приготовления основы торта.

Необходимые ингредиенты:

130 грамм сливочного масла,

200 грамм сахарной пудры,

4 яйца,

100 грамм ряженки,

1 чайная ложка соды,

1 чайная ложка тертой лимонной цедры,

400 грамм муки,

100-200 грамм молотых измельченных орехов

Цукаты для украшения

1. Разотрите масло с сахарной пудрой добела. Добавьте по одному желтки, ряженку, заранее растворив в ней соду и лимонную цедру. Хорошо смешайте. Маленькими порциями подсыпайте свежепросеянную муку, непрерывно размешивая полученную массу.

2. В тесто добавьте взбитые белки и измельченные орехи. Выложите его на лист, смазанный маслом и всыпанный мукой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте основу до полной готовности.

Лимонный крем для торта. Способ приготовления.

  

Необходимые ингредиенты:

250 мл воды,

2 полных столовых ложки крахмала,

200 грамм сахара,

Сок и цедра 1 небольшого лимона.

1. Разведите в холодной воде просеянный крахмал, добавьте сахар, сок и цедру лимона. Все тщательно взбейте и варите полученную массу на медленном огне до полного загустения.

2. Готовый крем поставьте в прохладное место, время от времени помешивайте до остывания.

Торт с орехами. Украшение и оформление.

1. Остывшую основу торта с орехами разрежьте по горизонтали на две части, если корж хорошо поднялся, можно и на три. Прослоите каждую часть лимонным кремом.

2. Верх торта обильно обсыпьте сахарной пудрой и украсьте цукатами и кусочками целых ядер орехов. Его также можно смазать лимонным кремом.

Подается торт с орехами и лимонным кремом полностью остывшим. Приятного аппетита!

Просмотров: 83
 
Новости партнёров и реклама
[node:title]
Шоколадный торт с грушами
Как приготовить умный пирог
Насыпной пирог
Овсяно банановый пирог
 
Комментарии
Оставить комментарий