Способ приготовления основы торта.
Необходимые ингредиенты:
130 грамм сливочного масла,
200 грамм сахарной пудры,
4 яйца,
100 грамм ряженки,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
400 грамм муки,
100-200 грамм молотых измельченных орехов
Цукаты для украшения
1. Разотрите масло с сахарной пудрой добела. Добавьте по одному желтки, ряженку, заранее растворив в ней соду и лимонную цедру. Хорошо смешайте. Маленькими порциями подсыпайте свежепросеянную муку, непрерывно размешивая полученную массу.
2. В тесто добавьте взбитые белки и измельченные орехи. Выложите его на лист, смазанный маслом и всыпанный мукой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте основу до полной готовности.
Лимонный крем для торта. Способ приготовления.
Необходимые ингредиенты:
250 мл воды,
2 полных столовых ложки крахмала,
200 грамм сахара,
Сок и цедра 1 небольшого лимона.
1. Разведите в холодной воде просеянный крахмал, добавьте сахар, сок и цедру лимона. Все тщательно взбейте и варите полученную массу на медленном огне до полного загустения.
2. Готовый крем поставьте в прохладное место, время от времени помешивайте до остывания.
Торт с орехами. Украшение и оформление.
1. Остывшую основу торта с орехами разрежьте по горизонтали на две части, если корж хорошо поднялся, можно и на три. Прослоите каждую часть лимонным кремом.
2. Верх торта обильно обсыпьте сахарной пудрой и украсьте цукатами и кусочками целых ядер орехов. Его также можно смазать лимонным кремом.
Подается торт с орехами и лимонным кремом полностью остывшим. Приятного аппетита!