![[node:title] [node:title]](https://dommovik.ru/sites/default/files/styles/760x460/public/field/image/vatrushka_s_tvorogom.jpeg?itok=chewuRZN)
Все мы знаем о пользе творога и стараемся добавлять его в наш рацион. Такое блюдо, как королевская ватрушка позволит вам легко накормить этим полезным продуктом всех членов вашей семьи. Итак, читайте далее, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.
Для приготовления теста для ватрушки вам понадобятся следующие продукты:
- сливочное масло (маргарин) – 0,2 кг,
- 2 стакана пшеничной муки,
- полстакана сахара,
- разрыхлитель,
Начинка же будет готовиться из следующих составляющих:
* Творог (творожная масса) – 0,4 кг,
* Яйца – 3 шт,
* Полстакана сахара,
* Ванилин.
Королевская ватрушка рецепт пошагово достаточно прост. Для начала следует приготовить тесто. Берем заранее охлажденное сливочное масло и натираем его на крупной терке. Добавляем к натертому маслу муку, разрыхлитель и сахар. Тщательно растираем тесто руками – в итого оно должно быть похоже на крошки.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Взбиваем куриные яйца с сахаром, добавляем ванилин и творог. Все ингредиенты тщательно смешиваем с друг другом.
Для приготовления королевской ватрушки можно использовать мультиварку, что весьма удобно, особенно мамам маленьких детей. Для начала следует немного смазать чашу мультиварки маслом, чтобы избежать прилипания к ней теста. Все тесто условно делим на две части и выкладываем на дно мультиварки его половину. Теперь выливаем полученную начинку и сверху засыпаем оставшейся частью теста (при этом можно его выровнять и несколько придавить).
Выпекать ватрушку следует на режиме выпечка примерно 1 час, крышка при этом должна быть закрыта.
Готовую ватрушку можно украсить фруктами и полить сметаной. Приготовьте хотя бы раз данный несложный десерт, и он наверняка станет любимым лакомством всех членов вашей семьи.