Подарок лета – необычное мятное печенье

[node:title]

     Ни для кого не секрет, что печенье бывает нескольких цветов, то есть желтым и коричневым, и то если в него добавить какао. Кремовые украшения не считаются… В данной статье предлагаем вам необычный рецепт мятного печенья. Оно получится зеленого цвета, сможет порадовать детей и взрослых. Данная сладость будет без красителей и химии. В целом лакомство является простым песочным печеньем, но благодаря своей необычной ароматной траве, оно получается интересным, с оригинальным вкусом и запахом.

Как приготовить тесто для печенья из мяты

     Необходимые ингредиенты: листочки ароматной зелени – мяты (40 грамм) + сливочное масло (150 грамм) + мука (250 грамм) + яйцо (1 шт.) + сахарный песок (100 грамм) + разрыхлитель (0,5 чайной ложки).

[node:title]

Алгоритм приготовления

     Раз мы готовим мятное печенье, то, прежде всего, следует подготовить ароматную зелень. Свежесобранные веточки промывают и высушивают. Затем отделяют листья от веточек. Стебельки нам не пригодятся. Прежде чем приготовить тесто за полчаса из холодильника достают сливочное масло. Оно должно стать мягким и максимально растаявшим. Собственно после этого можно приступать к непосредственному приготовлению теста.

 
 
 

     В муку высыпают разрыхлитель, субстанцию перемешивают. В отдельную емкость высыпают листья ароматной травы, засыпают ее сахаром и перемалывают блендером до однородной каши. Вы уже в этот момент сможете ощутить невероятный аромат зелени и теста. В данную субстанцию добавляют яйцо, масло и снова взбивают массу. После чего в будущее тесто подсыпают муку, лопаткой замешивают массу. Субстанция получится очень мягкой, даже немного липкой, однако добавлять муку больше не нужно, иначе мятное печенье станет твердым и сухим.   

      Если тесто сильно прилипает к рукам, то их смачивают в чистой воде. После чего руками формируют небольшие круглые лепешки, и выкладывают их на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для запекания.

[node:title]

     Не бойтесь лепешки немного сдавливать руками, чтобы они были не круглыми, а приплюснутыми. Для этого можно использовать вилку, с ее помощью вы сможете создать удивительные узоры на мятном печенье. То есть вилка прижимается крест-накрест.

Обратите внимание! Любой столовый прибор, который вы используете при создании теста или лепешек необходимо смачивать в чистой воде, иначе мятная масса начнет прилипать к вилкам или ложкам.

     Лист с печеньем ставят в заранее разогретую духовку и выпекают в ней при температуре 180 градусов не больше 20 минут. Можете сделать температуру немного больше, но тогда время выпекания уменьшится. Если вы печенье передержите в духовке, то оно потеряет свой аромат, вкус, и самое главное – цвет… Зеленый оттенок станет желтым. В результате у вас получится примерно 22 штуки среднего печенья с необычным вкусом, завораживающим весь дом.  

Видео: 
Просмотров: 131
 
 
[node:title]
Шоколадный торт с грушами
[node:title]
Чудо-торт «Три желания»
[node:title]
Рецепт кокосового кухена
[node:title]
Вкуснейшая королевская ватрушка с творогом