![[node:title] [node:title]](https://dommovik.ru/sites/default/files/styles/760x460/public/field/image/skrinshot_16-08-2016_203135.png?itok=QKvDvOq5)
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
300 грамм кураги,
200 грамм мака,
6 яиц,
450 грамм сметаны,
600 грамм муки,
3 чайных ложки разрыхлителя,
50 грамм какао,
600 грамм сахара.
Для заварного крема:
2 яйца,
600 мл молока,
100 грамм сливочного масла,
4 столовых ложки муки,
300 грамм сахара,
Ванилин.
Для сливочного крема:
200 грамм вареного сгущенного молока,
200 мл сливок.
Для оформления и украшения:
Фрукты,
Желе.
Способ приготовления коржа:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены, добавьте сметану, муку, смешанную с разрыхлителем. Разделите тесто на три равные части.
2. В первую положите мак, во вторую – какао, в третью – курагу.
3. Каждый по очереди выкладывайте на заранее смазанный противень сливочным маслом и отправляйте в духовку (130 градусов, через 10 минут снизить температуру до 100). Выпекайте около 25 минут до образования золотистой корочки.
Заварной крем. Способ приготовления:
1. Вскипятите 400 мл молока с сахаром, добавьте 200 мл молока, взбитого с яйцами, ванилином и мукой. Перемешивайте на медленном огне до полного загустения. Если вдруг крем получился жидким – добавьте муки.
2. Остудите крем, и добавьте масло. Если в нем будут комочки, то перед добавлением масла, Вы можете перетереть его через сито.
Крем из взбитых сливок для торта. Способ приготовления:
Взбейте сливки и соедините их со сгущенным молоком.
1. Второй и третий корж немного надрежьте, чтобы крем лучше пропитался.
2. Первый корж с маком смажьте кремом. На него выложите корж с какао, также смажьте кремом.
3. Уложите третий корж с курагой, но переверните его, чтобы на поверхности не было ямочек.
4. Смажьте верхний корж и бока кремом. Украсьте чудо-торт фруктами, залейте желе. Отправьте в холодильник часов на 5-8.
Приятного аппетита!