Как приготовить виноградный сок быстро и вкусно

[node:title]

     Виноградный сок – настоящий кладезь витаминов. Он безумно вкусный и питательный. Им наслаждаются маленькие дети и взрослые. Стоит отметить, то свежевыжатый виноградный сок еще с древних времен использовался разными знахарями и лекарями в качестве качественного болеутоляющего, общеукрепляющего средства. Он помогает в лечении почек, горла, легки и печени! Несомненно вам стоит попробовать сделать виноградный сок на зиму, он обязательно вам пригодиться. Чтобы урожай осенью был богатым, заранее позаботьтесь об уходе за кустарником. На нашем сайте вы можете ознакомиться со статьей: «Как ухаживать за виноградом летом».

     Не стоит отрицать, что виноградный сок приносит не только пользу, но и вред. И спорить об этом можно бесконечно, однако все сто процентов согласятся, что преимуществ у этого напитка гораздо больше, чем недостатков.

[node:title]

     Как своими руками создать виноградный сок? Как закрыть его на зиму? Оказывается, это сделать очень просто, следует лишь приложить немного усилий, и ознакомиться с основными методами.

      В первую очередь, необходимо запастись плодами, то есть вы либо покупаете виноград, либо его собираете. Если кустарник рос у вас на участке, и вы знаете, что никакими химическими препаратами он не обрабатывался, то виноград даже мыть не нужно. После чего можно воспользоваться приготовлением сока несколькими способами:

 
 
 

1. С использованием соковарки. Виноград очищают от стеблей и помещают в прибор. После чего необходимо прочесть инструкцию на соковарке и сделать все как там написано. Что-то конкретное мы сказать не можем, потому что каждому прибору свойственны свои требования.

[node:title]

2. Данный метод позволяет приготовить очень сладкий натуральный сок. Да и причем в него не добавляют сахар! Он сам по себе приобретает такой чрезмерно сладкий вкус, когда его зимой открываешь – приходится добавлять воду. Все что вам необходимо сделать – это перемолоть плоды. Вы можете просто раздавить его руками. Допускается использование молотилки для винограда. Также можно воспользоваться таким методом: после того как плоды перемолотили, и из них вышел сок, необходимо собрать его и перелить в емкость, но процеживается сок через крупное сито. Это будет первая очистка. Таким образом, напиток процеживают от шкурок и остальных ненужных частей. Далее емкость ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Спустя 4 минуты сок переливают в банки. Заливают его через марлю. Наполненные емкости закручивают крышками. Собственно на этом и заканчивается процесс приготовления сока из винограда.

[node:title]

     Как вы видите, сделать своими руками вкусный напиток очень просто, а консервирование винограда – это сплошное удовольствие. Но самое главное – вы с уверенностью будете знать, что сок по-настоящему натуральный, и в нем нет никаких химикатов или добавок. Вы можете варить его без сахара, а можете добавлять его, все зависит от ваших предпочтений. При помощи такого виноградного сока можно радовать не только малышей, но и себя любимых.

Видео: 
Просмотров: 62
 
суп - пюре из крапивы
Блюда и рецепты из крапивы
Баклажаны в соусе из томатов
Баклажаны в томатном соусе
Блины из кабачков
Блинчики из кабачков рецепт
Запеканка с грибами и картофелем слоеная
Слоеная запеканка с шампиньонами и картофелем