
Блинчики – это любимое всеми блюдо, которое может радовать Вас и Ваших гостей не только на Масленицу, но и в обычный день или другой праздник. Существует бесконечное множество рецептов приготовления этого народного блюда, но мы сегодня расскажем Вам о блинчиках из кабачков, которые отличаются особыми вкусовыми ощущениями и ароматом, а также нежностью начинки и приятным послевкусием.
Лучше всего это блюдо готовить в сезон созревания кабачков, если их у Вас много, и Вы не знаете, что с ними делать. Такие блинчики получаются достаточно сытными, если их подавать со сметанкой средней жирности. Данное блюдо найдет симпатию и у взрослых, и у детей.
Итак, для того, чтобы приготовить блинчики из кабачков, Вам понадобятся следующие компоненты:
- кабачок – 1 штука или 300 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- пшеничная мука – половина стакана;
- молоко – 1 стакан;
- несколько ветвей петрушки и укропа;
- соль и молотый перец по вкусу;
- подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
Весь процесс приготовления займет всего лишь 1 час. При этом, необходимо следовать следующем алгоритму действий:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления данного блюда. Убедитесь, что ничего не забыли;
2. Очистите главный компонент – кабачок от шкурки и семян внутри. Если кабачок молодой, то можно обойтись без чистки, просто вымойте и помельчите на терке. Посолите то, что получилось и отожмите избыток сока;
3. В миску разбейте оба яйца и долейте молока. Получившуюся смесь взбейте специальным венчиком или вилкой;
4. Добавьте к яйцам и молоку потертый кабачок;
5. Мелко порежьте петрушку и зелень укропа, после чего добавьте в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте;
6. Просейте муку через сито и насыпьте в миску. Осторожно перемешайте. В случае, если тесто получится густым, то добавьте больше воды или молока;
7. В тесто нужной консистенции добавьте подсолнечного масла и перемешайте;
8. Жарить блинчики следует на слегка промасленной блинной сковороде;
9. Переворачивайте блинчики специальной лопаткой, чтобы предотвратить разрыв теста. Оно получается очень нежным;
10. Прожаривайте каждую сторону до золотистого оттенка. При среднем огне это около 2 минут на каждый бок;
11. Готовые блинчики кладите на тарелку стопкой и смазывайте сливочным маслом, при желании.