Блинчики из кабачков рецепт

Блинчики – это любимое всеми блюдо, которое может радовать Вас и Ваших гостей не только на Масленицу, но и в обычный день или другой праздник. Существует бесконечное множество рецептов приготовления этого народного блюда, но мы сегодня расскажем Вам о блинчиках из кабачков, которые отличаются особыми вкусовыми ощущениями и ароматом, а также нежностью начинки и приятным послевкусием.

Лучше всего это блюдо готовить в сезон созревания кабачков, если их у Вас много, и Вы не знаете, что с ними делать. Такие блинчики получаются достаточно сытными, если их подавать со сметанкой средней жирности. Данное блюдо найдет симпатию и у взрослых, и у детей.

Итак, для того, чтобы приготовить блинчики из кабачков, Вам понадобятся следующие компоненты:

·        кабачок – 1 штука или 300 грамм;

·        яйца куриные – 2 штуки;

·        пшеничная мука – половина стакана;

·        молоко – 1 стакан;

·        несколько ветвей петрушки и укропа;

·        соль и молотый перец по вкусу;

·        подсолнечное масло – 3 столовых ложки.

Весь процесс приготовления займет всего лишь 1 час. При этом, необходимо следовать следующем алгоритму действий:

1.     Подготовьте все ингредиенты для приготовления данного блюда. Убедитесь, что ничего не забыли;

2.     Очистите главный компонент – кабачок от шкурки и семян внутри. Если кабачок молодой, то можно обойтись без чистки, просто вымойте и помельчите на терке. Посолите то, что получилось и отожмите избыток сока;

3.     В миску разбейте оба яйца и долейте молока. Получившуюся смесь взбейте специальным венчиком или вилкой;

4.     Добавьте к яйцам и молоку потертый кабачок;

5.     Мелко порежьте петрушку и зелень укропа, после чего добавьте в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте;

6.     Просейте муку через сито и насыпьте в миску. Осторожно перемешайте. В случае, если тесто получится густым, то добавьте больше воды или молока;

7.    В тесто нужной консистенции добавьте подсолнечного масла и перемешайте;

8.   Жарить блинчики следует на слегка промасленной блинной сковороде;

9.   Переворачивайте блинчики специальной лопаткой, чтобы предотвратить разрыв теста. Оно получается очень нежным;

10.   Прожаривайте каждую сторону до золотистого оттенка. При среднем огне это около 2 минут на каждый бок;

11.   Готовые блинчики кладите на тарелку стопкой и смазывайте сливочным маслом, при желании.

Просмотров: 113
 
Новости партнёров и реклама
суп - пюре из крапивы
Блюда и рецепты из крапивы
Баклажаны в томатном соусе
Слоеная запеканка с шампиньонами и картофелем
Капуста по - чешски
 
Комментарии
Оставить комментарий