Слоеная запеканка с шампиньонами и картофелем

Запеканка с грибами и картофелем слоеная

Слоеная запеканка может украсить любой праздничный стол, за которым соберутся друзья и близкие. Кроме того, это блюдо может Вас порадовать и в обычный будний день, в качестве ужина.

В этой статье мы расскажем о простом и вкусном рецепте приготовления запеканки из картофеля.

Для приготовления блюда на 4 порции Вам потребуется:

·        очищенный картофель – до 700 грамм;

·        грибы (шампиньоны) – до 500 грамм;

·        лук – 3 штуки;

·        зубчики чеснока – 2 штуки;

·        укроп – 3 ветви;

·        кукурузный или картофельный крахмал – 3 столовых ложки;

·        растительное масло;

·        соль и молотый перец - по вкусу.

 
 
 

Приготовление осуществляется следующим образом:

1.     Лук, чеснок, укроп и шампиньоны тщательно вымываются, обсушиваются и нарезаются мелкими кусочками;

2.     Масло налить в сковороду до покрытия всего дна и выложить лук. Обжаривать до мягкости, после чего переложить в миску, слив остатки жира.

3.     В сковороде оставить только 1 столовую ложку масла, но избыток вылить в миску и отложить не забывая о нем. Выкладываем шампиньоны, солим и готовим на среднем огне, пока с грибов полностью не выпарится вся жидкость. После выпаривания доливаем масло из миски и жарим шампиньоны около трех минут. Добавляем лук и чеснок к грибам;

4.     Картофель мелко натираем и смешиваем с крахмалом, добавляя соль и перец, после чего перемешиваем;

5.     Укладываем на дно формы сантиметровый слой картофеля, а сверху часть грибной начинки. Чередуем картофель и грибы до краев формы, но последним слоем должен быть картофель;

6.     Сверху добавляем немного масла и затягиваем фольгой;

7.    Запекаем при температуре в 180 градусов около 1 часа в заранее разогретой духовке.

 

Видео: 
Просмотров: 186
 
 
суп - пюре из крапивы
Блюда и рецепты из крапивы
Баклажаны в соусе из томатов
Баклажаны в томатном соусе
Блины из кабачков
Блинчики из кабачков рецепт
Капуста по-чешски
Капуста по - чешски