Блюда и рецепты из крапивы

суп - пюре из крапивы

Крапива, пожалуй, на почетном первом месте вреди дикоросов, которые разнообразят наш стол.

Ее вкус (естественно, после того, как ее ошпарили кипятком) настолько нейтрален и демократичен, что эту зелень можно успешно использовать для любых кулинарных надобностей. Крапива - не только хороша в супах, но и в салатах, пирогах, выпечке, коктейлях, масляных смесях. Также побеги засаливают, используя как приправу к мясу. Из сушеных листьев получают порошок, который добавляют в первые блюда, в муку при выпечке хлеба.

Супы из крапивы

В кухне разных народов множество самых разнообразных крапивных рецептов. Блюда из крапивы - это и украинские борщи – зеленцы, и русские щи, и дагестанские пельмени, и плов с крапивой по – румынски, и грузинские пхали (тушеная крапива, залитая взбитыми яйцами). Уха будет еще вкусней, если в нее добавить листья крапивы.

Эту «жгучею» травку можно просто тушить с луком, это вкуснейший гарнир к рыбе. Или же нафаршировать рыбу тушеной крапивой с яйцом и луком, и просто поджарить.

Вкуснейшая начинка для походных бутербродов:

 
 
 

1. Пассируется лук, можно с морковью

2. Отваривается предварительно крапивка, и мелко рубится

3. Зелень чеснока, лука и петрушки – измельчить

4. Сыр

5. Вареное яйцо

Лук с крапивой и зеленью смешивается и жарится до готовности. Затем добавляется яйцо и сыр. Начинка готова для гренок, тостов,бородинского хлеба, пшеничного хлебца.

Видео: 
Просмотров: 217
 
Баклажаны в соусе из томатов
Баклажаны в томатном соусе
Блины из кабачков
Блинчики из кабачков рецепт
Запеканка с грибами и картофелем слоеная
Слоеная запеканка с шампиньонами и картофелем
Капуста по-чешски
Капуста по - чешски