1. Перец, маринованный с яблоками.
Необходимые ингредиенты:
На 1 килограмм перца – 300 грамм яблок.
Для рассола:
На 1 литр воды:
50 грамм сахара,
50 грамм соли,
20 грамм порошка корицы,
350 мл столового уксуса.
Способ приготовления этого рецепта на зиму. Полностью обработайте сладкий перец, затем разрежьте его на дольки. На некоторое время (минуты 3) опустите в кипяток, после охладите. Яблоки неокрашенных сортов разрежьте на 4 части, уберите сердцевину и также на пару минут опустите в кипящую воду. После охладите. В уже подготовленные стерилизованные банки уложите перец и яблоки. Способ приготовления рассола. Прокипятите воду со всеми ингредиентами, кроме уксуса. Перед снятием с огня добавьте уксус и тщательно размешайте. Еще горячим рассолом залейте банку с перцем и яблоками. Накройте прокипяченными крышками и пастеризуйте при 90 градусов. Трехлитровые банки – 20 минут, литровые – 25 минут. После сразу закатайте, переверните горлышком вниз и спрячьте в теплое место до полного охлаждения.
2. Перец маринованный по-немецки.
Необходимые ингредиенты:
3 килограмма сладкого перца,
60 грамм корня хрена,
60 грамм чеснока,
40 грамм зелени укропа,
4 лавровых листа.
Для рассола:
На 1 литр воды:
90 грамм соли,
250 мл столового уксуса,
500 мл растительного масла.
Способ приготовления перца. Хорошо вымойте овощи. Залейте кипящей водой и дайте время остыть в этой же воде. Проколите вилкой в нескольких местах и вместе со всеми ингредиентами, уложите в стерилизованные заранее банки. Способ приготовления рассола. Прокипятите воду минут 7 с солью и растительным маслом. За 1 минуту до снятия с огня добавьте уксус. Залейте горячим рассолом перец, накройте банки крышками, но не закрывайте. Вынесете их на холод. Через несколько дней вылейте рассол и прокипятите его снова (минут 5). Еще раз залейте перец. Закройте банки плотными полиэтиленовыми крышками, храните в холодном и темном месте.
3. Перец в собственном соку
Необходимые ингредиенты:
На 700 грамм сладкого перца – 60 грамм соли.
Способ приготовления. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой, посолите и плотно уложите в стерилизованные банки. Накройте прокипяченными крышками. Стерилизация проходит два этапа. Первый день – 20 минут при 100 градусов, второй день – 15 минут при 90 градусов. Не дожидаясь остывания, закатайте перец в собственном соку.
4. Перец квашеный
Необходимые ингредиенты:
10 килограмм перца.
Для рассола:
6 литров воды,
3 литра уксуса,
2 килограмма меда,
600 грамм соли,
Несколько горошин черного и душистого перца,
Немного гвоздики.
Способ приготовления. Вымойте перец, очистите от семян, уложите в стерилизованные банки. Из перечисленных ингредиентов сварите маринад (уксус положите перед снятием его с огня). Охладите его. Холодной заливкой наполните банки с перцем. Закройте их плотными полиэтиленовыми крышками и храните перец квашеный в холодном месте.
Необходимые ингредиенты:
Сладкий перец,
Белокочанная капуста,
Помидоры («сливки»),
Чеснок.
Для заливки:
На 2 литра воды:
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки уксуса.
Способ приготовления: Отберите красный плотный, без повреждений сладкий перец. Вымойте и очистите от семян и бланшируйте минут 10. После в середину каждого перца положите нарезанную капусту и 2 зубчика чеснока. Можно вместе капусты положить по одному помидору. Фаршированные перец уложите в стерилизованные банки, залейте маринадом, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте минут 20. после сразу закатайте.