![[node:title] [node:title]](https://dommovik.ru/sites/default/files/styles/760x460/public/field/image/skrinshot_08-05-2017_114352.png?itok=AtJslkAN)
Фрукт лайм пробовали многие, но не все знают о его полезных свойствах. Он представляет собой цитрусовый плод, очень схож с лимоном, фрукт оказывает благотворное влияние на работу печени.
Когда необходимо предотвратить заболевания этого органа, либо же вылечить уже пораженную печень, то в пищу добавляют зеленым лайм. Можно использовать плод в качестве напитка или же сока.
В нем огромное количество витамина С. Обладает антиканцерогенными свойствами, фрукт может стимулировать пищеварение. Зеленый лайм является лечебным плодом для каждого, кто стремиться укрепить свое здоровье и поддержать иммунитет на уровне.
Обратите внимание! У многих людей имеется аллергическая реакция на данный продукт, прежде чем добавлять его в пищу – сдайте анализы на аллергию.
Какую роль лайм играл в истории мореплавания
17-18 века остались в памяти многих людей не только великими историческими походами и завоеваниями, но и болезнями, поражающих людей два столетия. Одним из таких недугов была цинга (нехватка в организме витамина С). Люди умирали, и никто не мог им помочь. Уже в конце 18 века доктор из Великобритании обнаружил, что зеленый лайм обладает лечебными свойствами, он предотвращает данное заболевание.
Именно с этого времени британские мореплаватели стали брать сок лайма и сам плод с собой на корабль. Помимо этого, моряков Англии начали называть Лаймами.
Как именно лайм лечит печень
В одном плоде приблизительно 20 мг витамина С! Только представьте как насыщается печень, происходит ее детоксификация. Данный витамин является хорошим антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы. А они, в свою очередь, и разрушают орган.
Собственно поэтому фрукт лайм очищает кровеносную систему от вредных микроэлементов и предотвращает вред, который им мог быть нанесен.
Наличие антиканцерогенных свойств
Многие слышали, что лайм не только защищает печень, но и предотвращает образование раковых образований в организме. Как именно происходит этот процесс не понятно, но ученые доказали, что содержащиеся в нем лимоноиды способны на такие реакции.
Лимоноиды в зеленом лайме остаются активными намного дольше веществ зеленого чая или черного шоколада. Большое количество флавоноидов в продукте положительно сказываются на пищеварительный тракт, они помогают вывести с организма кислоты и желчи. Последняя вырабатывается именно печенью и предназначена в организме для усвоения жиров в кровотоке. То есть предотвращается накопление жиров в органах, особенно в печени и системе кровообращения.
Добавляя в рацион лайм, вы улучшите работу вашего организма, очистите печень, сделаете ее более здоровой и крепкой, да и в целом улучшите иммунитет.