Как сделать цукаты из арбузных корок

[node:title]

     Достаточно сложно представить лето без арбуза. Его любят практически все за сочную, вкусную и ароматную мякоть. Но вот корочки ягоды выбрасывают, большинство кулинаров считают, что люди этим действием совершают серьезную ошибку. Ведь можно приготовить чудесные, ароматные, удивительные цукаты из арбузных корок.

     Данное лакомство имеет целый ряд положительных отзывов. В первую очередь, сладость очень вкусная и натуральная – вы будете готовить цукаты своими руками, то есть не положите в них вредные вещества. Также с рецептами можно экспериментировать, вы можете добавлять в них какие-то ингредиенты, а от каких-то отказываться. От этого и вкус цукат будет меняться.

Какую пользу приносят цукаты из арбузных корочек

     Сразу стоит отметить, что эта сладость представляет собой совсем не зеленые кусочки, как могут себе представить многие. Кусочки получаются желтоватого оттенка, а иногда и вовсе прозрачные. Они немного жесткие на вкус, однако очень вкусные. Купить цукаты из арбузных корок довольно сложно, а порой совсем невозможно. Но это не беда, будем учиться готовить их в домашних условиях.

[node:title]

     Корочки содержат в себе полезные элементы, которые не исчезают после обработки в горячей воде. В них большое количество витамина В, РР и С. Отдельное внимание следует уделить клетчатки, которая благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Данную сладость нужно добавлять в пищу людям с недугами мочевой системы, обменом веществ и запорами.

Какой вред приносят цукаты

     Не забывайте об индивидуальной непереносимости организма, данный продукт может у вас вызвать аллергию, прежде чем добавлять его в пищу – проконсультируйтесь с лечащим врачом. Цукаты действуют в качестве мочегонного средства, поэтому злоупотреблять ими не стоит, они могут вымыть из организма большое количество калия.

     Лакомство не относится к низкокалорийным продуктам, поэтому следует знать меру при их употреблении. Если вы страдаете сахарным диабетом, то цукаты вам запрещены.

Обратите внимание! Если вы приняли решение сделать цукаты из арбузных корочек, то приобретайте ягоды лишь у проверенных людей, так как многие при выращивании арбузов добавляют в них разные химикаты, делая их крайне опасными для здоровья. Собственно поэтому лучше выращивать арбузы самостоятельно.

Рецепт – цукаты из арбузных корок (простой вариант)

    Этот вариант не нуждается в большом количестве ингредиентов, да и сам процесс приготовления довольно прост. Сразу обратите внимание на то, что хранить лакомство необходимо в высушенной прозрачной емкости.

Необходимые ингредиенты: 2 кг корок + 2-3 кг сахара + 1 литр воды + цедра апельсина.

[node:title]

Алгоритм приготовления. Корочки следует тщательно вымыть, а после срезать с них зеленую часть, она нам не понадобиться. Белую часть необходимо порезать, залить водой и кипятить на протяжении 10 минут. Как только время истечет, кусочки перекладывают в дуршлаг и поливают их холодной водой.

     Чтобы приготовить сироп необходимо соединить сахар и воду, жидкость варить до полного растворения сахара. Как только с корочек стечет жидкость, отправляют их вариться в сироп (5 минут). После чего жидкость снимается и остывает 10 ч., затем снова корочки варятся 5 минут, опять снимаются на 10 часов. Такой процесс должен повториться 5 раз. После выкладываются корочки на дуршлаг, когда сироп стечет, перекладывают цукаты на лист или большое блюдо. После полного высыхания цукатов, необходимо присыпать их сахаром и цедрой фрукта.

Рецепт – цукаты из арбузных корок и лайма

     Данную сладость можно не просто кушать, но и использовать для создания изысканных блюд. Некоторые добавляют цукаты в кашу, таким действием они улучшают ее вкус.

Необходимые ингредиенты: 2 кг корок + 2-3 кг сахар + 4 лайма.

Алгоритм приготовления. Корки нужно очистить от красной мякоти. После чего следует их порезать. Опустить в кипящую воду и проварить 5 минут.

[node:title]

     Сироп готовится точно так же как и в предыдущем рецепте. Кипятить его следует в течение 2 минут. В него отправляются будущие цукаты и цедра с лайма. Как только сироп закипит, кусочки варятся 6 минут. Затем субстанцию нужно остудить, после чего опять вскипятить и остудить. Мероприятие повторяется десять раз. После 6-го раза влейте в сироп сок фрукта. В результате жидкость загустеет, а куски станут прозрачными. Затем их отправляются на дуршлаг, жидкость сливают. Цукаты выкладываются на большое блюдо для полного высыхания.

Рецепт – арбузные корки в мультиварке

     Эта техника поможет вам быстрее получить ароматные цукаты.

Необходимые ингредиенты: 1 кг корок + 1,5 кг сахара + 1,5 л воды + сахарная пудра.

Алгоритм приготовления. Корки подготовьте точно также как в предыдущих рецептах. После чего уложите их в баночки и залейте водой. Поставьте их в холодное место на пять суток. Воду меняйте ежедневно! Затем вымойте их и пересыпьте в мультиварку. Залейте водой, она должна полностью покрывать будущие цукаты. Установите «Варку на пару» - 20 минут. Затем поместите кусочки в дуршлаг, емкость вымойте. Отправьте кусочки снова в мультиварку, залейте их водой с сахаром. Массу необходимо перемешать, включить на мультиварке режим «Плов». После чего уложите куски на большую тарелку и высушите их.

Рецепт – молочные цукаты из арбузных корок

     Молоко поможет приготовить удивительный вкус цукатам.

[node:title]

Необходимые ингредиенты: 2 кг корок + 2 кг сахара + 1 литр молока + сахарный песок.

Алгоритм приготовления. Вскипятите молоко, добавьте песок и проварите его на огне, регулярно перемешивая. В результате у вас должна сформироваться масса наподобие сгущенки.

     Корки вымываются, очищаются и отправляются в сироп. Варятся они на медленном огне, пока не обретут молочный оттенок. Затем цукаты выкладывают на широкое блюдо и высушивают. Их присыпают сахарной пудрой и перекладывают в заранее подготовленные емкости.

[node:title]

      Вышеперечисленные рецепты самые популярные, с их помощью вы сможете приготовить удивительное лакомство для себя и своей семьи.

Видео: 
Просмотров: 33
 
Новости партнёров и реклама
[node:title]
Голландский торт с черешней
[node:title]
Торт-рулет с желированным клубничным кремом
[node:title]
Торт апельсиновый глазированный
[node:title]
Вишневый торт "Шварцвальд"
 
Комментарии
Оставить комментарий