Торт из печенья и вишни без выпечки

[node:title]
Торт из печенья без выпечки — кулинарный шедевр, с которого начинается кулинарные изыски множества домохозяек. Благодаря простоте приготовления и незатейливым ингредиентам нет необходимости долгое время проводить на кухне или искать «особые» продукты в магазинах. Рецепт торта из печенья с вишней придется вам по душе, а вкус такой вкусняшки не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого.
Состав
В качестве основного ингредиента будем использовать обычное печенье, можно брать сухое или жирное, главное, без наполнителей и глазури. К остальным компонентам никаких требований нет.
И так, чтобы приготовить торт из печения с вишней, вам понадобится:
• Печенье (200-300 грамм).
• Творог (150-200 грамм).
• Сливочное масло 70+% жирности (100 грамм).
• Консервированная вишня (0,5-1л банка).
• Желе вишневое (1 пакет).
• Желатин (20 грамм).
• Сахар (70 грамм).

• Нежирные сливки (250 грамм).
• Йогурт с вишневым вкусом (200-250 грамм).
Если кухонных весов нет, можете определять объем на глаз, на каждой упаковке написана масса нетто, что существенно облегчает вам задачу. Кроме того, рецепт торта из печенья с вишней имеет приблизительные объемы каждого продукта, вы можете творить кулинарный шедевр по своим вкусовым предпочтениям.
Приготовление
Торт из печения требует предварительной подготовки. Стоит заранее заготовить все ингредиенты, а только потом укладывать все в форму. В качестве формочки для торта лучше использовать специальный пищевой контейнер с застежками, чтобы не испортить внешний вид готового продукта.
Изначально измельчите печенье блендером или скалкой до мелкой крошки. Растопите сливочное масло и, добавив его к печенью, тщательно перемешайте до однородной массы. Получившуюся смесь утрамбуйте коржом в форму и поставьте в морозилку на 15—30 минут.
Пока корж остывает, залейте желатин четвертью стакана воды. Взбейте сливки, постепенно добавляя, творог, йогурт, ванильный и обычный сахар. Как раз, за время остывания коржа из печения, у вас выйдет однородная масса крема. Подогретый желатин добавляем к крему, взбиваем и заливаем в форму, где уже остыло печенье. Слой крема нужно выровнять и поставить на пару часов в холодильник. Рецепт торта из печенья с вишней предполагает желатиновый верх с фруктами, поэтому за время остывания крема следует его приготовить.
Процедите вишню из банки, разрезаем ягоду пополам и ставим в холодильник. Сироп из банки оставьте, в нем приготовим желе. Торт из печенья почти готов. Осталось дождаться застывания крема, вытащить торт и выложить сверху разрезанные вишни. Желе разводится со стаканом вишневого сиропа. Смесь поставьте на огонь и помешивайте, до кипения доводить не нужно. Ложкой аккуратно залейте торт и снова отправьте в холодильник до полного застывания желе. Торт из печенья с вишней — потрясающее лакомство для домочадцев и гостей: ваша занятость при готовке минимальная, а результат весьма впечатляющий. Наслаждайтесь вкусным тортиком, приятного аппетита.
 
Просмотров: 116
 
Новости партнёров и реклама
[node:title]
Торт-рулет с желированным клубничным кремом
[node:title]
Торт апельсиновый глазированный
[node:title]
Вишневый торт "Шварцвальд"
[node:title]
Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
 
Комментарии
Оставить комментарий