Обожаете соленые огурцы? Днем и ночью ели бы помидоры и различные другие маринованные овощи? А только представьте, что вы захотели всей этой «радости» летом... Ну а кто же будет открывать консервацию в летний период времени? Когда по правилам в это время года ее необходимо наоборот закрывать. Так что делать в такой ситуации? Выход найдет! Это вакуумный маринатор – универсальное устройство необходимое на кухне каждой хозяйки. Этот прибор всего лишь за 10 минут замаринует любые овощи, рыбу или мясо.
Разве можно за такое короткое время замариновать мясо? Оказывается – да! И многолетняя практика это доказывает. Только представьте вы приехали на дачу всего лишь на денек или два. Разве у вас есть время мариновать мясо заранее? Скорее всего, нет, да и зачем это делать, если вакуумный маринатор всё сделает за вас. А секрет отменного отдыха – это вкусно промаринованное мясо. Данный прибор работает по тому же алгоритму, что и другие устройства. Эта методика была испробована не одной семьей и не одним рестораном. Купить вакуумный маринатор можно в любом магазине техники, также это можно сделать в режиме онлайн.
Как работает вакуумный маринатор?
Название говорит само за себя – технология работы вакуумного маринатора основана на создании вакуума. В целом данная техника представляет собой некий замкнутый «овал». Когда вы помещаете в него пищу, в устройстве благодаря работе насоса создается вакуум. Он размягчает еду, таким образом, она быстрее поглощает в себя маринад. Чтобы эффект был еще лучше сам контейнер вертится на платформе. Маринад поступает на продукты равномерно. А время приготовления уменьшается в десятки раз. После 10-минутной готовки дачники и садоводы получают вкуснейшие продукты из вакуумного маринатора.
Стоит сказать о размерах мяса и овощей – всё зависит от объема прибора. Зачастую маленькие модели не производят, а большие позволяют мариновать большие куски мыса. От размеров также будет зависеть и время приготовления. Но не забывайте, что в среднем это занимает около 10 минут! Сотни отзывов по поводу этой техники лишь прибавляют ему популярности.
Инструкция по использованию вакуумного маринатора
Рассмотрим простой рецепт – приготовление маринованных огурцов. Первым делом сделайте ваш любимый рассол. Далее нарежьте овощи и поместите в контейнер, если объем дает возможность, то огурцы можно даже не резать. Залейте их рассолом, установите время приготовления и включите маринатор. Вот собственно и всё – процесс приготовления начался, а пока можете достать блюдо для сервировки.
Основные преимущества вакуумного устройства:
1. Процесс мариновки сокращается до 10 минут.
2. Элементарный в уходе.
3. Его можно мыть в посудомоечной машинке.
4. Можно использовать для хранения еды.
5. С его помощью можно приготовить овощи, мясо, рыбу, фрукты, салаты и даже десерты.