Как выбрать фритюрницу для кухни

[node:title]

      Картошка всегда была, есть и будет одним из самых главных продуктов в нашей жизни. Многие предпочитают вареную, тушенную или запеченную картошку. Но особое место занимает именно жареное блюдо из данного продукта. Жарить картошку научились много лет назад, сейчас же изобретают лишь новые методики этой техники. Не менее вкусная и интересная она станет во фритюрнице. В статье рассмотрим, для чего нужна такая техника, что в ней готовят, как ее выбрать и какая цена фритюрницы.

     Обращаясь к английскому языку, можно сказать, что фритюрница – это место для жарки картошки. И, кстати, продукт в ней получается изысканным. Даже несмотря на то, что данная кухонная техника предназначена для приготовления картофеля, все равно в ней можно готовить и иные блюда, например, капусту соцветиями, пончики, хворост или грибы.

На что обращать внимание при выборе фритюрницы

1. Мощность. В общем, технология всей техники данного типа заключается в следующем – масло в емкости нагревается до определенной температуры и блюдо начинает готовиться. От этого свойства зависит функциональность работы данного прибора. Этот показатель варьируется от 800 до 2000 Вт. Если вы приобретаете технику для бытового пользования, то можете остановить свой выбор на мощности в 1500-1800 Вт. Она отлично справится со своими задачами.

2. Объем емкости и ее покрытие. В ходе работы прибора, в чашу наливают масло, и складывают продукты. От ее объема напрямую зависит количество масла, и естественно, количество ингредиентов. В этом случае наблюдается схожесть с чашами пароварки. Объем емкости фритюрницы варьируется от 0,5 до 5 литров. Если необходимая профессиональная модель, то можно приобрести чашу от 12 литров. Емкость объемом 0,8 литров позволяет приготовить блюдо на 1-2 человек. И это на самом деле, очень удобно, ведь зачем тратить много масла на готовку одного блюда?  А с большой фритюрницей огромной траты масла вам не избежать. Правда есть несколько моделей, в которых вы можете варьировать количество масла, но приобрести их крайне сложно. Для небольшой семьи можно посетовать приобрести чашу объемом 2 литра.

Обратите внимание! Есть некоторые модели для жарки продуктов без большого количества масла (1-2 столовых ложек), к примеру, фритюрница Тефаль FZ 7000. Немало важно покрытие чаши, оно может быть антипригарным, это положительно скажется на работе технике, а также качество приготовленных блюд будет намного лучше.

3. Вместимость. Данная характеристика аналогична с предыдущей. Лишь вместительность отличается от объема, тем, что исчисляется она в килограммах. Показатель варьируется от 250 грамм до 1,6 кг.

4. Фильтры. Никогда не получается избежать жарение без наличия гари. Чтобы она не распространялась по всей квартире - во фритюрницу встраивают фильтры. Они либо встраиваются в технику, либо идут в комплекте. Также фильтры могут быть однослойными или многослойными. Последние фильтры намного лучше, так как в них расположен не один слой для защиты. Помимо фильтров, в технику могут входить специальные очистители масла, однако они зачастую в комплекс не входят, их приобретают дополнительно. Многие утверждают, что такой элемент помогает быстрее вымыть прибор, а также делает его пригодным для использования масла несколько раз. Но это не совсем правильно, ведь уже после второго применения масло наполняется большим количеством вредных компонентов. Фильтр для него – отличный компонент техники, но вымыть от химикатов масло он не способен.

[node:title]

 
 
 

Дополнительные параметры фритюрницы

     Помимо всего того, что мы уже перечислили, обратите внимание на такие аспекты:

1. Разборка. Данную кухонную технику придется постоянно мыть, да и масло полноценно вымыть не так-то просто. Делать это намного комфортнее, если техника разбирается. Пусть даже не полностью, но хотя бы некоторые детали.

2. Система слива масла. Данная функция дает возможность комфортно слить масло после работы фритюрницы.

3. Способ управления. Различают два вида: механический (используются специальные регуляторы) и электронный (при помощи кнопок управления). Второй способ намного лучше, ведь на фритюрнице есть специальный дисплей, на котором вы сможете увидеть всю нужную вам информацию о готовности блюда.

4. Функция автоматического отключения. Практически все фритюрницы оснащены таймером отключения. Техника выключается после установленного времени.

5. «Холодное дно». Наличие этой функции поможет продуктам не подгорать во время приготовления. «Холодное дно» удержит пониженную температуру дна емкости.

6. Наличие окна для просмотра готовности блюда. Эта функция даст возможность визуально контролировать процесс готовки.

     В статье предоставлены самые важные и нужные характеристики кухонной техники для дома. Решите, что вам необходимо, на сколько порций предназначена фритюрница и как часто вы будете ее использовать. Эта информация поможет вам выбрать правильную, хорошую, подходящую именно вам фритюрницу. Кстати, цена фритюрницы примерно 10 000 рублей.     

Видео: 
Просмотров: 35
 
[node:title]
Как сделать детские качели балансир своими руками
[node:title]
Как ухаживать за газоном осенью
[node:title]
Как выбрать качественную сковороду
[node:title]
Как повысить урожайность кислой почвы