Рецепт моченых яблок на зиму

[node:title]

Необходимые ингредиенты:

Любой сорт яблок,

Листочки смородины (можно использовать листочки вишни).

Для использования воды №1:

На 20 литров воды:

500 грамм ржаной муки,

100 грамм соли.

 

Для использования воды №2:

 
 
 

На 20 литров воды:

800 грамм сахара (или же 1 килограмм меда),

100 грамм соли.

Способ приготовления моченых яблок на зиму. Яблоки (лучше всего будет взять антоновский сорт) переберите и вымойте. Дно ёмкости устелите листьями (не имеет значения: смородины или вишни). На них сложите в ряд фрукты, свержу еще один ряд. Укладывайте веточками вниз. Фрукты снова покройте листьями, на них еще пару слоев яблок. Продолжайте так укладывать бочку, пока она полностью не заполнится. Последним слоем должны быть листья.

Как приготовить воду №1? Залейте муку кипящей водой, всыпьте соль, аккуратно размешайте. Дайте настояться и процедите воду.

Как приготовить сладкую воду №2? Воду с сахаром (медом) и солью прокипятите, после дайте время остыть.

Бочку с правильно уложенными фруктами поставьте в темное место, залейте жидкостью (выберите способ, который вам больше нравится). Яблоки прикройте кружком из дерева, а него положите некий предмет тяжелый, чаще всего им выступает камень. Первые пару дней яблоки будут поглощать большое количество жидкости, поэтому сладкую воду в бочку нужно будет постоянно доливать. Уровень жидкости во время приготовления моченых яблок на зиму должен быть на 5 сантиметров больше кружка их дерева. Где-то через месяц, полтора яблоки на зиму будут готовы. Теперь вам не нужно ломать голову над вопросом: «что делают из яблок на зиму?». Моченые фрукты порадуют вас своим вкусом и простотой в приготовлении. Приятного аппетита!

Просмотров: 97
 
Маринованные вешенки
Соленые вешенки рецепт
Консервированные помидоры
[node:title]
Заготовка огурцов по-деревенски
[node:title]
5 рецептов заготовок перца на зиму