Можно ли замораживать кабачки на зиму

[node:title]

     Вам может показаться, что статья названа не очень корректно, но дело в том, что не каждый дачник или огородник замораживает кабачки. Многие думают, что эта культура вовсе и не предназначена для заморозки, однако это заблуждение. Главное знать как правильно замораживать кабачки, чтобы культура сохранила все свои полезные свойства.

    Самый вкусный метод – закатка, но при ней овощи обрабатываются при высокой температуре. Для замены можно использовать замороженные кабачки. Во-первых, чтобы приготовить это не нужно утомительно стоять у горячей плиты, а так как консервация проводится летом, то такая готовка приносит сплошные мучения. А во-вторых, замороженные кабачки сохраняют в себе больше питательных элементов, чем консервированные.

      Спорить нет смысла – вкус консервированных овощей намного лучше замороженных. Но в виде витаминной добавки для взрослых и детей – кабачки из морозилки – именно то, что нужно!

Алгоритм заморозки кабачков:

1. Подготовьте морозильную камеру, в ней должно быть достаточно чистого места.

2. Правильно выберите овощи. Можно использовать как простые кабачки, так и цуккини. Овощи лучше брать молодые с тонкой кожурой и небольшим количеством семян в мякоти.

3. Кабачки необходимо хорошо помыть, обсушить и убрать все хвостики.

4. После чего овощи следует порезать на куски. Их формы напрямую зависят от того, как и где вы их в будущем планируете использовать.

Размеры кабачков:

1. Для супов. Чтобы заморозить кабачки для этих блюд, нужно порезать овощи кубиками по 1-2 сантиметра. Далее следует разложить их по пакетам или емкостям, завязать или закрыть их, а потом отправить продукт в морозилку. Сначала может показаться, что такое отделение порций друг от друга – лишняя трата времени, но зимой вы поймете как это удобно. Вам не придется отделять порцию от всех кабачков, вам достаточно достать одну замороженную долю.

[node:title]

2. Жареные кабачки и запеканки. Для этих целей овощи лучше нарезать не толстыми кружочками. Но прежде чем отправить овощи на заморозку, их нужно заранее немного охладить. Для этого готовые кольца кабачков раскладывать на доске, покрытой пленкой. Делается это для того, чтобы овощи не начали слипаться друг с другом во время заморозки. Доску отправляют в морозилку до тех пор, пока они полностью не замерзнут, а после уже их распределяют по пакетам и емкостям с дальнейшей отправкой в морозилку до холодов.

[node:title]

3. Оладьи из кабачков. Если такое блюдо – ваша любимая еда, то в этом случае кабачки и морковь натирают на большую терку. Для начала так обрабатывают кабачки – ждут пока с них уйдет влага, затем натирают морковь и соединяют эти два овоща. Распределяют по пакетам и замораживают.

[node:title]

      Как видите если знать как правильно замораживать кабачки, то зимой вы будете радовать себя и своих близких вкусными блюдами из кабачков.

Видео: 
Просмотров: 39
 
Новости партнёров и реклама
[node:title]
Варианты приготовления простого томатного сока на зиму
[node:title]
Вкусные и простые рецепты заготовок перца на зиму
[node:title]
Заготовка помидоров на зиму: 4 рецепта молодой хозяйки
Маринованный чеснок
 
Комментарии
Оставить комментарий