Икра луковая по-украински

[node:title]

Необходимые ингредиенты:

На 2 килограмма лука:

Один килограмм помидоров (можно заменить 200 граммами томатного сока),

Подсолнечное масло (на жарку и в саму икру),

Разнообразная зелень,

Соль по вкусу.

 

    Способ приготовления икры луковой.

     Очистите от всего лишнего лук, подержите в холодной воде. Рекомендуется и нож некоторое время подержать под проточной водой, так нарезая им лук существует меньшая вероятность ощутить всю прелесть луковой злости. Половину лука нарежьте (по желанию как, но лучше полукольцами) и обжарьте на сковороде. Вторую половину обдайте кипящей водой. Размешайте и пропустите через мясорубку. Данную субстанцию выложите в ёмкость. Добавьте некрупно нарезанные томаты без кожицы или сок, и одну столовую ложку растительного масла. Массу посолите по вкусу, размешайте и варите около 30 минут на среднем огне, пока икра луковая не станет густой, но доводите ее до кипения. После варки добавьте мелко нарезанный укроп, петрушку и, если хотите, другую зелень. Всё перемешайте. Готовую икру разложите по заранее стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте. Если банки полулитровые – 40 минут, литровые – час. После чего закатайте их, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место остывать. После полного охлаждения готовую консервацию опустите в подвал или погреб.

    Внимание! Данный консервированный лук используется в качестве закуски или составной части овощных салатов. Также хорошо подходит как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Просмотров: 85
 
Новости партнёров и реклама
Корнишоны маринованные " РЕЦЕПТ СВЕКРОВИ "
Ассорти свежих овощей
Закатка помидоров на зиму
Соленые вешенки рецепт
 
Комментарии
Оставить комментарий