![[node:title] [node:title]](https://dommovik.ru/sites/default/files/styles/760x460/public/field/image/glavnaya_11.jpg?itok=xNK4jDWG)
Хотите порадовать домочадцев или нежданных гостей вкусным домашним лакомством собственного приготовления, но на замесы теста, приготовление кремов и пропитки нет времени? Торт без выпечки — идеальная возможность показать свои кулинарные способности на кухне и за короткое время сделать вкуснятину из подручных ингредиентов.
Классический пирог без выпечки
В основу каждого рецепта подобного торта всегда входит печенье или вафли. Пропиткой может стать варенье или сгущенное молоко. Вариантов оформления и приготовления такого угощения может быть много, но не стоит полностью им следовать. Обязательно стоит учитывать собственные вкусовые предпочтения, это сделает торт без выпечки еще более желанным в вашей семье.

Состав:
• Печенье или вафли (500 грамм). На практике вафли используются достаточно редко, но для истинных сладкоежек и любителей жирных тортов они подойдут идеально. Печенье стоит выбирать без прослойки, чаще всего берется то, что залежалось дома на полке, поэтому особых предпочтений к ним быть не должно.
• Пропитка (200 грамм). В качестве сладкого наполнителя вашего пирога без выпечки можно использовать варенье или сгущенное молоко. Чтобы торт получился цельным и сильно не разваливался, лучше использовать именно сгущенное молоко, тщательно размешанное со сливочным маслом.
• Сливочное масло (50-100 грамм). Масло не должно быть замороженным, его нужно перемешивать со сгущенкой, поэтому, чем мягче оно будет, тем быстрей получится добиться однородной массы.
• Украшение (по вкусу). В качестве украшения и дополнительных ингредиентов можно использовать тертый шоколад или фрукты. Использовать орехи или изюм не рекомендуется. Орехи слишком жирные для торта без выпечки, а изюм сильно подпортит общий вкус.
Приготовление
Для начала стоит найти посудину, в которую будет выложен торт без выпечки. Лучше всего использовать миску, закругленную к низу. В итоге это будет форма вашего пирога. Печенье стоит размельчить до крупной крошки: ломайте его руками или разомните давилкой для картошки. Сгущенное молоко взбейте с маслом вилкой или блендером. Фрукты: бананы или малина (из-за отсутствия сока) можно мелко нарезать, добавить к печенью и залить все получившейся смесью сгущенки и масла. Тщательно перемешайте все и переложите в заранее приготовленную миску.

Миску поставьте в холодильник. После остывания в холодильнике (30-60 минут), переверните миску на тарелку. Форма пирога сохранится, а печенье достаточно пропитается, для нарезки. Сверху можно потереть шоколад или посыпать пудрой. Ваш пирог без выпечки готов. Приятного аппетита.
Видео:
Просмотров: 70