![[node:title] [node:title]](https://dommovik.ru/sites/default/files/styles/760x460/public/field/image/skrinshot_16-08-2016_194049.png?itok=bB6wn9RQ)
Необходимые ингредиенты:
Для коржа:
3 яйца,
30 грамм муки,
30 грамм крахмала,
2 чайных ложки какао,
30 грамм сливочного масла,
60 грамм сахара,
Щепотка соли.
Для вишневого крема:
130 грамм сока вишни,
150 грамм темных вишен,
1 чайная ложка ликера из вишни,
450 грамм сливок,
2 пакета закрепителя сливок,
2 чайных ложки крахмала.
Для оформления:
10 штук ягод,
Шоколадная крошка.
Алгоритм приготовления теста для торта Шварцвальд:
1. Прогрейте духовку.
2. Отложите 10 ягод для украшения.
3. Взбейте сахар, яйца и соль до образования пены.
4. К свежепросеянной муке добавьте крахмал и какао.
5. Растопите масло на медленном огне. Смешайте муку с яичной субстанцией, без перерывов помешивайте, и вливайте тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
6. Подготовьте противень – смажьте его маслом или постелите специальную бумагу для выпекания. Выложите на него тесто.
7. Сразу же поставьте тесто в духовку (180 градусов) и выпекайте около 25 минут до появления золотистой корочки. После достаньте бисквит с духовки и не вынимайте его с противня минут 10. Затем переместите корж на тарелку и оставьте остывать.
8. После полного остывания готового коржа разрежьте его по горизонтали на три равных пласта.
Вишневый крем. Алгоритм приготовления:
1. Смешайте в кастрюли 130 грамм сока с крахмалом, добавьте ягоды и доведите до кипения. Должна получиться желеобразная масса. Снимите ёмкость с огня и охладите ее.
2. Взбейте сливки с закрепителем и ликером. Часть массы вылейте в кондитерский шприц.
Оформление и украшение торта Шварцвальд:
1. Нижний корж смажьте вишневым кремом, сверху положите вишни.
2. Тоже самое сделайте со вторым и третьим коржом. 3. С помощью кондитерского шприца украсьте торт сливочными розетками, в середину каждой положите вишню. Весь торт обсыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Оставить комментарий