Вишневый торт "Шварцвальд"

[node:title]

Необходимые ингредиенты:

Для коржа:

3 яйца,

30 грамм муки,

30 грамм крахмала,

2 чайных ложки какао,

30 грамм сливочного масла,

60 грамм сахара,

Щепотка соли.

Для вишневого крема:

130 грамм сока вишни,

150 грамм темных вишен,

1 чайная ложка ликера из вишни,

450 грамм сливок,

2 пакета закрепителя сливок,

2 чайных ложки крахмала.

Для оформления:

10 штук ягод,

Шоколадная крошка.

Алгоритм приготовления теста для торта Шварцвальд:

1. Прогрейте духовку.

2. Отложите 10 ягод для украшения.

3. Взбейте сахар, яйца и соль до образования пены.

4. К свежепросеянной муке добавьте крахмал и какао.

5. Растопите масло на медленном огне. Смешайте муку с яичной субстанцией, без перерывов помешивайте, и вливайте тонкой струйкой растопленное сливочное масло.

6. Подготовьте противень – смажьте его маслом или постелите специальную бумагу для выпекания. Выложите на него тесто.

7. Сразу же поставьте тесто в духовку (180 градусов) и выпекайте около 25 минут до появления золотистой корочки. После достаньте бисквит с духовки и не вынимайте его с противня минут 10. Затем переместите корж на тарелку и оставьте остывать.

8. После полного остывания готового коржа разрежьте его по горизонтали на три равных пласта.

Вишневый крем. Алгоритм приготовления:

1. Смешайте в кастрюли 130 грамм сока с крахмалом, добавьте ягоды и доведите до кипения. Должна получиться желеобразная масса. Снимите ёмкость с огня и охладите ее.

2. Взбейте сливки с закрепителем и ликером. Часть массы вылейте в кондитерский шприц.

Оформление и украшение торта Шварцвальд:

1. Нижний корж смажьте вишневым кремом, сверху положите вишни.

2. Тоже самое сделайте со вторым и третьим коржом. 3. С помощью кондитерского шприца украсьте торт сливочными розетками, в середину каждой положите вишню. Весь торт обсыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 123
 
Новости партнёров и реклама
[node:title]
Вкусный рецепт торта без выпечки
[node:title]
Торт из печенья и вишни без выпечки
[node:title]
Готовим удивительное лакомство – цукаты из имбиря
[node:title]
Как сделать цукаты из арбузных корок
 
Комментарии
Оставить комментарий