Торт-рулет уже давно пользуется популярностью среди многих любителей вкусняшек.
Необходимые ингредиенты:
8 яиц,
100 грамм муки,
200 грамм сахарной пудры,
250 грамм взбитых сливок,
30 грамм желатина,
Миндаль по вкусу,
1 кг клубники.
Способ приготовления основы торта-рулета
1. Взбейте яичные желтки и 100 грамм сахарной пудры. Затем взбейте яичные белки, добавьте муку. Перемешайте две субстанции вместе. Полученное тесто выложите на лист, заранее смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой.
2. Выпекайте основу в горячей духовке около 15 минут, следите, чтобы бисквитный корж не пересох.
Клубничный крем. Способ приготовления.
1. Замочите в холодной воде желатин.
2. Отцедите его от жидкости и растворите в 4 ложках горячей воды.
3. Протрите клубнику сквозь сито, добавьте сахарную пудру и остывшее желе.
4. Соедините полученную клубничную массу, взбитые сливки и 100 г сахарной пудры. Аккуратно перемешайте.
Оформление и украшение торта-рулета.
1. Теплый корж бисквита сверните вместе с бумагой в рулет и подождите полного остывания. Затем разверните пласт снова, уберите бумагу, нанесите клубничный крем и снова заверните торт в рулет.
2. Приготовленную вкусность выложите на блюдо, залейте готовым клубничным кремом-желе и украсьте целыми или порезанными на дольки ягодами клубники.
3. Перед непосредственной подачей на стол торт-рулет можно вспылить немного просеянной сахарной пудрой.
Торт-рулет с желированным клубничным кремом готов. Приятного аппетита!