Торт-рулет с желированным клубничным кремом

[node:title]

Торт-рулет уже давно пользуется популярностью среди многих любителей вкусняшек.

Необходимые ингредиенты:

8 яиц,

100 грамм муки,

200 грамм сахарной пудры,

250 грамм взбитых сливок,

30 грамм желатина,

Миндаль по вкусу,

1 кг клубники.

  Способ приготовления основы торта-рулета

1. Взбейте яичные желтки и 100 грамм сахарной пудры. Затем взбейте яичные белки, добавьте муку. Перемешайте две субстанции вместе. Полученное тесто выложите на лист, заранее смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой.

2. Выпекайте основу в горячей духовке около 15 минут, следите, чтобы бисквитный корж не пересох.

Клубничный крем. Способ приготовления.

1. Замочите в холодной воде желатин.

2. Отцедите его от жидкости и растворите в 4 ложках горячей воды.

3. Протрите клубнику сквозь сито, добавьте сахарную пудру и остывшее желе.

4. Соедините полученную клубничную массу, взбитые сливки и 100 г сахарной пудры. Аккуратно перемешайте.

  Оформление и украшение торта-рулета.

1. Теплый корж бисквита сверните вместе с бумагой в рулет и подождите полного остывания. Затем разверните пласт снова, уберите бумагу, нанесите клубничный крем и снова заверните торт в рулет.

2. Приготовленную вкусность выложите на блюдо, залейте готовым клубничным кремом-желе и украсьте целыми или порезанными на дольки ягодами клубники.

3. Перед непосредственной подачей на стол торт-рулет можно вспылить немного просеянной сахарной пудрой.

Торт-рулет с желированным клубничным кремом готов. Приятного аппетита!

Просмотров: 68
 
Новости партнёров и реклама
Чизкейк из творога
Шоколад в домашних условиях из какао
Шоколадный брауни
Шоколадный брауни
[node:title]
Голландский торт с черешней
 
Комментарии
Оставить комментарий