Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

[node:title]

Необходимые ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

16 яиц,

600 грамм сахара,

600 грамм муки.

Для крема:

80 грамм какао,

550 грамм сливочного масла,

5 столовых ложек молока,

550 грамм сахара,

4 яйца,

700 грамм вишни,

80 мл коньяка.

За несколько дней до непосредственного приготовления десерта консервированные вишни залейте коньяком или водкой и поставьте в холодильник.

Торт с вишней. Рецепт приготовления теста:

 
 
 

1. Из всех необходимых ингредиентов необходимо спечь два бисквита.

2. Взбейте белки в пену, добавьте сахар, снова взбейте до полного его растворения.

3. Медленно помешивая, в полученную массу добавляйте свежую просеянную муку.

4. Готовую массу разделите на две части. Смажьте противень маслом или используйте специальную бумагу для выпекания. Каждую часть выпекайте в заранее разогретой духовке (180 градусов) до полной готовности. Займет это примерно 30 минут.

5. Охладите в форме.

Способ приготовления крема:

1. Смешайте какао с сахаром, влейте молоко и доведите до кипения на медленном огне.

2. Взбейте яйца, и, не останавливаясь, тонкой струйкой вливайте горячий сироп. Охладите. Масло взбейте с остывшим сиропом.

Оформление торта «Пьяная вишня в шоколаде»:

1. Разрежьте бисквит пополам. Получится 4 части. Выньте весь мякиш, оставляя лишь края и дно. Их смажьте кремом.

2. Смешайте мякиш, крем и отжатую вишню.

3. Заполните края и дно четырёх коржей этим мякишем, складывая коржи один на другой.

4. Украсьте по своему желанию. Можно просто полить шоколадом и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Просмотров: 82
 
Шоколадный брауни
Шоколадный брауни
[node:title]
Голландский торт с черешней
[node:title]
Торт-рулет с желированным клубничным кремом
[node:title]
Торт апельсиновый глазированный