Необходимые ингредиенты:
Для бисквитного коржа:
16 яиц,
600 грамм сахара,
600 грамм муки.
Для крема:
80 грамм какао,
550 грамм сливочного масла,
5 столовых ложек молока,
550 грамм сахара,
4 яйца,
700 грамм вишни,
80 мл коньяка.
За несколько дней до непосредственного приготовления десерта консервированные вишни залейте коньяком или водкой и поставьте в холодильник.
Торт с вишней. Рецепт приготовления теста:
1. Из всех необходимых ингредиентов необходимо спечь два бисквита.
2. Взбейте белки в пену, добавьте сахар, снова взбейте до полного его растворения.
3. Медленно помешивая, в полученную массу добавляйте свежую просеянную муку.
4. Готовую массу разделите на две части. Смажьте противень маслом или используйте специальную бумагу для выпекания. Каждую часть выпекайте в заранее разогретой духовке (180 градусов) до полной готовности. Займет это примерно 30 минут.
5. Охладите в форме.
Способ приготовления крема:
1. Смешайте какао с сахаром, влейте молоко и доведите до кипения на медленном огне.
2. Взбейте яйца, и, не останавливаясь, тонкой струйкой вливайте горячий сироп. Охладите. Масло взбейте с остывшим сиропом.
Оформление торта «Пьяная вишня в шоколаде»:
1. Разрежьте бисквит пополам. Получится 4 части. Выньте весь мякиш, оставляя лишь края и дно. Их смажьте кремом.
2. Смешайте мякиш, крем и отжатую вишню.
3. Заполните края и дно четырёх коржей этим мякишем, складывая коржи один на другой.
4. Украсьте по своему желанию. Можно просто полить шоколадом и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!