Торт апельсиновый глазированный

[node:title]

Способ приготовления основы торта

Необходимые ингредиенты:

8 яиц,

220 грамм сахара,

1,5 апельсина,

120 грамм толченного миндаля,

3 столовые ложки муки

1. Соедините вместе, аккуратно размешивая желтки, сахар, сок, измельченную цедру фрукта. Добавьте толченый миндаль и свежую просеянную муку. Постепенно добавляйте взбитые белки. Очень осторожно вымесите тесто.

2. Готовое тесто уложите на противень, заранее смазанный маслом. Разровняйте его и выпекайте основу в духовке (130 градусов) до полной готовности.

Апельсиновый крем. Способ приготовления.

Необходимые ингредиенты:

4 яйца,

130 грамм сахара,

1,5 апельсина,

 
 
 

3 столовые ложки муки,

400 грамм сливок.

Желтки, сахар, муку, сок и цедру перемешайте и   варите на пару, без перерывов размешивая. После крем немного остудите, добавьте сливки и взбейте.

 

Апельсиновая глазурь. Способ приготовления.

Необходимые ингредиенты:

250 грамм сахарной пудры,

4 столовых ложки сока апельсина,

1 столовая ложка лимонного сока,

50 мл горячей воды.

Свежеприготовленную и просеянную сахарную пудру залейте кипятком, добавьте свежеприготовленные и процеженные соки лимона и апельсина. Тщательно смешайте и разотрите до получения однородной блестящей массы. Глазурь не держите, ее нужно использовать сразу.

Оформление и украшение торта апельсинового.

Остывший готовый корж разрежьте горизонтально на три пласта, прослоите их кремом. На поверхность десерта нанесите глазурь, а поверх нее орнаменты рисовальной массой (шоколадной или фруктовой). Приятного аппетита!

Просмотров: 99
 
[node:title]
Как сделать цукаты из арбузных корок
Запеченный маршмеллоу
Запеченный Маршлелоу
Зефирный крем с ммдемс
Зефирный крем с ммдэмсом
Торт муравейник домашний
Домашний торт Муравейник