Способ приготовления основы торта
Необходимые ингредиенты:
8 яиц,
220 грамм сахара,
1,5 апельсина,
120 грамм толченного миндаля,
3 столовые ложки муки
1. Соедините вместе, аккуратно размешивая желтки, сахар, сок, измельченную цедру фрукта. Добавьте толченый миндаль и свежую просеянную муку. Постепенно добавляйте взбитые белки. Очень осторожно вымесите тесто.
2. Готовое тесто уложите на противень, заранее смазанный маслом. Разровняйте его и выпекайте основу в духовке (130 градусов) до полной готовности.
Апельсиновый крем. Способ приготовления.
Необходимые ингредиенты:
4 яйца,
130 грамм сахара,
1,5 апельсина,
3 столовые ложки муки,
400 грамм сливок.
Желтки, сахар, муку, сок и цедру перемешайте и варите на пару, без перерывов размешивая. После крем немного остудите, добавьте сливки и взбейте.
Апельсиновая глазурь. Способ приготовления.
Необходимые ингредиенты:
250 грамм сахарной пудры,
4 столовых ложки сока апельсина,
1 столовая ложка лимонного сока,
50 мл горячей воды.
Свежеприготовленную и просеянную сахарную пудру залейте кипятком, добавьте свежеприготовленные и процеженные соки лимона и апельсина. Тщательно смешайте и разотрите до получения однородной блестящей массы. Глазурь не держите, ее нужно использовать сразу.
Оформление и украшение торта апельсинового.
Остывший готовый корж разрежьте горизонтально на три пласта, прослоите их кремом. На поверхность десерта нанесите глазурь, а поверх нее орнаменты рисовальной массой (шоколадной или фруктовой). Приятного аппетита!