Шоколадный брауни
Нежнейшее шоколадное лакомство шоколадный брауни. Итак, для изготовления нужно:
1 этап: 100 гр темного шоколада, можно с начинками (орехи, кусочки печенья и т.п) или обычный, главное, чтобы шоколад был не пористый, 170 гр с высокой жирностью сливочного масла. Растопить оба продукта на водяной бане. Основу нельзя перегревать, снимать с огня нужно, когда еще видны небольшие кусочки нерастопленного шоколада, они дойдут просто при комнатной температуре.
Секрет водяной бани, в том, чтобы вода была залита на дно на 1/3!
2 этап: смешать вместе сахарный песок 100 гр и двумя куриными яйцами. Не старайтесь, чтобы сахар полностью растворился, крупинки сахара дают тягучесть при выпечке.
3 этап: в микс яиц и сахара добавить 50 гр муки и сделать однородную массу.
4 этап: соединяем все 3 этапа вместе, и заливаем в высокую форму. Запекать брауни нужно в духовом шкафу при 175 градусах 40 минут. СИГНАЛОМ ГОТОВНОСТИ БРАУНИ – ЭТО ТРЕЩИНКИ НА ПОВЕРХНОСТИ! Проверяйте периодически ваше творение, может для вашего шоколадного кекса времени потребуется меньше, особенно если у вас старая духовка.
Высокая форма обеспечит сочность внутри выпечки, если вылить на обычный плоский противень, получится просто бисквит.