Шоколад в домашних условиях из какао

Шоколад в домашних условиях из какао

Для многих из нас, шоколад - самое важное лакомство. Никакие продукты не в силе конкурировать с шоколадом, ведь он настолько разнообразен и бывает не только сладким, но и с перчинкой, соленым. Его богатейший, разнообразный спектр вкуса приобрел множество поклонников, если его плиточка есть под рукой - все беды разрешаться сами собой. Если же так получилось, что вкусного лакомства не оказалось у вас под рукой, не отчаивайтесь и примите в помощь несколько простых рецептов из шоколада, приготовленного в домашних условиях.

Шоколад, домашний рецепт из какао № 1

Ингредиенты:

  • Порошок какао - 4 ст. л.
  • Масло - 4 ст. л.
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Вода (на ваш вкус, именно от нее будет зависеть какая консистенция будет у напитка).
  • Ванилин.

Технология приготовления:

Растопите масло в кастрюльке, добавьте в кастрюльку какао - порошок и сахар. Хорошо мешайте смесь и постепенно добавляйте нужное вам количество воды. Доведите до кипения и добавьте для аромата ванилин. Перелейте в чашку и наслаждайтесь ароматным и вкусным шоколадным напитком.

Молочный шоколад из какао рецепт № 2 

Ингредиенты:

  • Какао - порошок - 4 ст. л.
  • Масло - 60 грамм.
  • Сахарный песок - 2 ч. л.
  • Молоко - 100 мл.

Технология приготовления:

Смешайте какао - порошок с сахаром и растопите в кастрюльке сливочное масло. Добавьте молоко и смешанные ингридиенты. Помешивайте и убавьте огонь на самый маленький. Варить шоколад следует до нужной вам густоты, дать ему немного остыть и можно переливать в формочки. Через несколько часов, шоколад проведенный время в холодильнике ничем не будет отличаться от покупного, но будет обладать полезными свойствами.

Шоколад домашний, рецепт из какао № 3, с манящим ароматом кофе

 
 
 

Ингредиенты:

  • Какао - порошок - 50 грамм.
  • Масло - 150 грамм.
  • Кофе растворимый - 1 ст. л.
  • Сухое молоко - 250 грамм.
  • Сахарный песок - 100 грамм.

Технология приготовления:

Сварите порцию ароматного кофе. В кастрюльке растопите масло и добавьте к нему какао с добавлением сахара. Постоянно помешивайте и доведите до кипения. После того, как смесь закипела - добавьте сухое молоко и снова доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте по формочкам. Охладите и поставьте на несколько часов в холодильник.

Шоколад из какао, рецепт № 4

Ингредиенты:

  • Какао - порошок - 50 грамм.
  • Масло - 150 грамм.
  • Крахмал картофельный - 1 ч. л.
  • Сливки - 10 ст. л.
  • Сахарный песок - 100 грамм.
  • Пряности (Корица, ванилин и т. д.).
  • Орешки для начинки - 200 грамм.

Технология приготовления:

В кастрюльке растопите масло и добавьте к нему какао с сахаром, ванилью, корицей. Залейте сливками и варите помешивая, до кипения. Когда смесь закипит - добавьте крахмал и перемешайте. Опять доведите до кипения и снимите с огня. Ровную часть от всей массы - залейте в формы, положите орешки и полейте 2 частью смеси. Поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Видео: 
Просмотров: 133
 
Шоколадный брауни
Шоколадный брауни
[node:title]
Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
[node:title]
Вкусный рецепт торта без выпечки
[node:title]
Торт из печенья и вишни без выпечки