Куриное филе фаршированное персиками

Куриное филе фаршированное персиками

Куриные грудки считаются самым сухим мясом в курице. В филе действительно мало жира и волокна мяса крупные, если его приготовить не правильно оно будет сухой.

Главный секрет - это разделка, грудку лучше разрезать вдоль по волокнам! В зависимости от рецепта разрезаем до конца или делаем кармашки для начинки. Это наш случай. Отбивать не надо, когда вы его собрались фаршировать, можно просто для еще большей сочности обколоть мясо апельсиновым соком. Шприц для этих целей, желательно брать кулинарный, у него толстая игла и она не так быстро забивается, как если бы вы взяли "человеческий" шприц.

Далее в по рецепту берем 150 гр сыра твердых сортов начиночного, т.е он имеет приятную консистенцию, смешивается с начинкой, и не тянется как в пицце. Это стоит учесть, т.к сыр это основа, он дает нежность и густоту начинке. В натертый сыр вводим сметану и 1 -3 зубчика чеснока, соль, специи.

Для этого рецепта подойдут консервированные персики, т.к они без шкурки, мягкие, сочные и имеют яркий вкус. Можно нарезать дольками, а можно кубиками.

Приступаем к фаршированию. На один филейный карман, берется в среднем пол персика, наверх накладываем сырную пасту, защепляем зубочистками чтобы начинка не убежала.

На форму с пергаментом выкладываем грудки, на каждую перед тем, как убрать в духовой шкаф, ложим по кусочку сливочного масла.

Запекаем при 190 градусах пол часа.

Просмотров: 118
 
Новости партнёров и реклама
Запеченный Маршлелоу
Зефирный крем с ммдэмсом
Домашний торт Муравейник
Чизкейк из творога
 
Комментарии
Оставить комментарий