Голландский торт с черешней

[node:title]

Необходимые ингредиенты:

300 грамм готового слоеного теста,

50 грамм хлопьев миндаля,

3-4 столовые ложки сахара,

1 неполная чайная ложка молотой корицы,

1 столовая ложка пищевого крахмала,

2 столовых ложки желе со смородины,

150 грамм сахарной пудры,

1-2 столовой ложки вишневого ликера,

6-7 листов желатина, 750 мл сливок,

1 столовая ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:

1. Перед тем как говорить торт с черешней, тесто необходимо заранее разморозить. А хлопья миндаля обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки.

2. Займитесь ягодами. Черешню промойте и оставьте высыхать. После очистите ее от косточек и проварите около 10 минут в ёмкости с 1 литром воды, 3 столовыми ложками сахара и корицей. Добавьте крахмал. Прокипятите, снимите с огня и остудите полученную жидкость.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  4. Тесто на торт раскатайте, вырежьте 3 коржа диаметром около 25 сантиметров. Каждый по очереди выкладывайте на лист, обрызганный водой. Выпекайте каждый корж по 15 минут (до появления хрустящей корочки).

5. Первый корж смажьте желе. Сахарную пудру соедините с ликером, данную смесь нанесете поверх желе. Подождите полного застывания.

6. Замочите в воде желатин (около 15 минут). Взбейте сливки с простым сахаром и ванильным до образования плотной пены.

7. Отжатый желатин растворите и проварите на очень медленном огне. Добавьте 3 столовых ложки взбитых сливок. Смешайте и вылейте в оставшиеся сливки.

8. Субстанцию, полученную из черешни, распределите поверх второго коржа и смажьте его взбитыми сливками.

9. Выложите на него третий корж. Хорошо смажьте сбитыми сливками. На него выложите первый застывший корж, разрезанный на равные кусочки.

10. Края смажьте сливками и обсыпьте миндалем.

Голландский торт с черешней готов! Приятного аппетита!

Просмотров: 77
 
Новости партнёров и реклама
[node:title]
Готовим удивительное лакомство – цукаты из имбиря
[node:title]
Как сделать цукаты из арбузных корок
[node:title]
Шоколадный торт с грушами
Запеченный Маршлелоу
 
Комментарии
Оставить комментарий