Домашний торт Муравейник

Домашний рецепт торта Муравейник
Наверно нет такой хозяйки, которая бы не знала и не пробовала готовить этот торт. У каждой хозяюшки свой
 
рецепт, но технология приготовления песочного теста у всех неизменная. Наш рецепт очень простой, и
 
быстрый, даже этап выпечки основы муравейника. К слову скажем, этот невозможно испортить, можно просто
 
переложить начинки, сделать приторно сладким, но это кому как, о вкусах не спорят как известно. Еще
 
нюанс важный - это сгущенное молоко с сахаром, у кого эту сладость невозможно достать, нужно будет
 
готовить нугу в домашних условиях.
 
Для теста:
1 - 2 яйца, пол кило муки, 250 гр холодного сливочного масла или маргарина (холодное масло хорошо
 
скатывается в муке бесформенные шарики), на пол кило муки сто грамм сахарного песка, 1 чайная ложка
 
разрыхлителя для теста или соды пищевой, соль на кончике ножа, сметана для формирования нужной вязкости
 
теста.
 
 
1 этап: в муку всыпаем соль, сахар, разрыхлитель или соду, перемешиваем.
2 этап: натираем на терке сливочное масло и добавляем, можно порезать ножом на слайсы, и просто
 
размягчить руками.
 
 
3 этап: в полученную сухую и однородную массу вбиваем 1 - 2 яйца, также по чуть - чуть вводим сметану,
 
смотрим за тем, чтобы тесто было в меру тугое.
 
 
 
4 этап: пропустить через мясорубку полученное тесто, предварительно убрав на 10 минут в холодильник. При
 
пропуске через мясорубку, получаются ряды змеек из теста (они свисают прямо с пяточка мясорубки), берете
 
см 5-10 таких змеек отрываете и ложите на бумагу для запекания, и таким образом заполняете противень.
 
Затем запекаете при температуре 180 градусов 15 - 20 минут.
5 этап: после того как запеченные печеньки из змеек остынуть, поломайте руками до кусочков среднего
 
размера. Основа готова!
 
Начинка:
1 этап: банку варенной сгущенки смешайте со 100 граммами сливочного масла, сделайте однородную массу.
2 этап: соедините готовую начинку из варенной сгущенки с кусочками запеченного теста, перемешайте.
3 этап: сформируйте на тарелке из полученной массы пирамидообразную шапку, посыпке маком
4 этап: положите в холодильник до застывания, желательно на ночь, чтобы песочная основа пропиталась
 
сгущенкой.
 
Внимание: можно вместо мака добавить орехи или к маку орехи, можно кокосовую стружку, можно изюм и
 
цукаты, тут на что хватит фантазии.
 
 
Просмотров: 113
 
Новости партнёров и реклама
[node:title]
Торт из печенья и вишни без выпечки
[node:title]
Готовим удивительное лакомство – цукаты из имбиря
[node:title]
Как сделать цукаты из арбузных корок
Запеченный Маршлелоу
 
Комментарии
Оставить комментарий