Зачем окучивать капусту?

Далеко не все хозяева окучивают капусту. Это нужно делать обязательно, окучивание капусты, способствует образованию, в добавлении корневой системы и тем самым делает кочаны стойкими к полеганию, особенно это относится к крупным сортам.

Впервые окучивание капусты нужно делать на формировании кочанов, во второй – через 2 недели. Нижние листья, перед этим нужно убрать. Окучивание растения нужно делать после дождя или полива. Это влияет на благоприятное сохранение влаги в почве. Важное, в окучивании, что бы земля была рыхлой, без комочков. Вот почему поначалу разрыхляйте междурядья сапой, а затем окучивайте растения. Заодно с этим капусте нужен древесный пепел, обезопасивши посадку от вредителей.

Окучивая капусту, первым шагом, осмотрите листья, убедитесь, что нет вредителей.

Собирают капусту, одной из последних. Что бы получить высокие урожаи, на протяжении всего вегетационного формирования, капусте, нужен регулярный полив, так как это одна из самых водолюбивых культур. В первой половине вегетационного периода на 1 кв. м площади нужно 20-30 л воды, во второй – 30-40л. От погоды будет зависеть частота поливов. Поливать желательно, утром или вечером. Больше всего воды капусте необходимо в период образования кочанов. Прекращать поливы, нужно только за 15-20 дней накануне сбора урожая – это предотвращает растрескивание кочанов и улучшает лежкость во время хранения. Обязательно до и после полива почву в междурядьях и рядках нужно разрыхлять.  Рыхление прекращать, только когда листья покроют всю поверхность почвы. И на остаток, старайтесь пропалывать сорняки.

Просмотров: 788
 
Новости партнёров и реклама
[node:title]
Как ухаживать за овощными культурами летом
[node:title]
Как избавиться от сорняков
[node:title]
Как посадить и вырастить свеклу
[node:title]
Птичий помет как удобрение для томатов и огурцов
 
Комментарии
Оставить комментарий