Польза и вред арбуза

[node:title]

     Пожалуй, каждый из нас хоть раз в жизни задумывался: к овощам, фруктам или ягодам относится арбуз. Так ответ на такой вопрос заставляет удивляться еще больше. Арбуз – это самая настоящая овощная ягода! Да, именно так. Она относится к тыквенному семейству. Ценным продуктом он считался в Китае Древних времен, там проводили праздники посвященные арбузу. Основные преимущества и недостатки ягоды мы рассмотрим в данной статье.

Какую пользу приносит арбуз

     Ягода давно зарекомендовала себя как отличное мочегонное средство, она помогает избавиться от разных отёков, причиной которых являются заболевания почек и сердца. В соке арбуза содержится большое количество фруктозы, которая усваивается намного быстрее обыкновенного сахара. Он выводит холестерин из крови. Диетологи утверждают, что можно за день съесть примерно 2,5 килограмм мякоти ягоды, но если делать это маленькими порциями. Полезные свойства арбуза больше всего необходимы людям с камнями и песком в почках. Ягода помогает растворять их и выводить камни из организма естественным путем.

[node:title]

     Также сок ягоды очищает печень от вредных микроэлементов. Данные полезные свойства арбуза необходимо учитывать при хронических заболеваниях печени и пищевых отравлениях. Добавлять в пищу ягоду рекомендуют после приема курса антибиотических препаратов.

Обратите внимание! Сок мякоти из-под корки намного полезней самой мякоти ягоды. А мы всегда ее выбрасываем... Она обладает сильным мочегонным свойством.

     Вы можете с соком этой мякоти смешать яблочный сок, в результате получите незабываемый вкус, который сделает напиток максимально освещающим и приятным. То есть, можно сказать, что арбуз – это кладезь витаминов, помогающих вашему здоровью. Особенно важны его неполезные на первый взгляд составляющие. Но все-таки не забывайте о вреде арбуза, который сейчас мы разберем.

 
 
 

[node:title]

Основные противопоказания

     Сладкая и сочная ягода полезна практически всем, но не стоит забывать о некоторых болезнях, с которыми его применение не допустимо. К таким заболеваниям относят сахарный диабет, пиелонефрит, трудных патологий поджелудочной и предстательной железы. Вред арбуза может проявиться при совмещении его с солеными продуктами, ведь соль задерживает жидкость в организме, и ягода не может ее вывести, в результате чего организм опухает.

[node:title]

     При приобретении ягоды обращайте внимание на ее качество, старайтесь купить арбуз без нитратов, так как эти вредные компоненты вызывают понос, рвоту и плохое самочувствие. Если же выявить это у вас не получается, то знайте, что самые полезные свойства арбуза сосредоточены в середине мякоти, а вред приносит непосредственно сама кожура (сделать из нее цукаты не получиться), и мякоть возле нее.

     Помните о полезных свойствах арбуза, но и не забывайте о противопоказаниях!

Видео: 
Просмотров: 77
 
[node:title]
Как поливать газон и какие использовать удобрения
[node:title]
Полезные свойства лопуха: как выращивать
[node:title]
Секреты хорошего огорода в квартире или в доме
[node:title]
Как вырастить клен в домашних условиях