Жаренные гребешки с хрустящим яблочным салатом

Жаренные гребешки с хрустящим яблочным салатом
500 г мяса гребешков, 300 г салатных листье, 2 - 3 зеленых яблока.
Гребешков обжариваем на оливковом масле. Филе очень нежное, и готовится очень быстро.
     Маленькая хитрость! Гребешки выкладывают по часовой стрелке на сковороду, так понятнее какой гребешок лег на сковороду первым!
Незабываем про салатные листья и зеленые яблоки. Листья рвем руками и отправляем на сковороду, яблоки нарезаем соломкой и жарим вместе с салатом - несколько минут.
Соль, перец добавляем по вкусу. Когда салат готов, он не должен подвять, выкладываем его на тарелку по центру, поливаем соком лимона и натираем цедру прямо.

Вместо лимона, вполне подойдет лайм!
Серверуем блюдо. К хрустящему горячему салату по кроям выкладываем мясо гребешков, присыпаем цедрой цитруса!
Легкое, можно сказать диетическое блюдо получается, с минимальными затратами времени. 
Можно совмещать с белым вином или игристыми винами, молодыми красными.
Бон апети!
Просмотров: 160
 
Новости партнёров и реклама
[node:title]
Как делают мед из одуванчиков
[node:title]
Летние охлаждающие напитки своими руками
[node:title]
Вкусные рецепты правильного питания
[node:title]
Рецепты на Новый год - просто и вкусно
 
Комментарии
Оставить комментарий