Рецепт вяленого мяса

Вяленное мясо – деликатес, который не оставляет равнодушным абсолютно никого. Ведь вкус этого продукта отличается необычайной яркостью и насыщенностью! Это идеальное наполнение для бутербродов, пицц, лазаньи и многих других вкуснейших блюд. Также с этим блюдом в холодильнике у вас не будет проблем с тем, чтобы накормить неожиданных гостей. Ведь вяленое мясо очень сытное.

Это блюдо является одним из самых древних. Ведь методом засаливания наши предки хранили любое мясо, ведь холодильников тогда ещё не было. Поэтому рецепт вяленого мяса очень древний.

Кроме того, этот продукт не только очень вкусен, но также и полезен Он содержит большое количество белков, которые являются очень важной составляющей для роста мышечной ткани. Особенно в том случае, когда оно сделано действительно из натурального мяса. Для того, чтобы быть уверенным в этом, лучше делать это блюдо своими руками, ведь это не сложно, полезно и невероятно вкусно. Для этого вам понадобятся рецепты вяленого мяса в домашних условиях. Они помогут приготовить данное блюдо максимально вкусно и натурально.

Готовы представить вам лучший и самый простой рецепт вяленого мяса в домашних условиях. Приготовление не отнимет у вас много сил. Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты:

·         Мясная вырезка (подойдёт как говядина, так и свинина и даже курица) – 0,5 кг.

·         Крупные горошины чёрного перца – 3 ложки.

·         Крупнозернистая соль – 0,7 кг

·         Верёвка (длина в зависимости от размера мяса).

Для приготовления сначала необходимо удалить из куска мяса всё лишнее: прожилки, жир, плёнку. Желательно не брать слишком большие куски для засола, поэтому мясо можно и порезать.

Вторым шагом будет обваливание мяса в чёрном перце и погружение его в ванну из соли. Для этого его нужно положить в ёмкость, на дне которой находится не менее сантиметра соли. Мясо равномерно распределяется по ёмкости, после чего сверху его также наглухо засыпают солью. Теперь ёмкость нужно закрыть крышкой или плёнкой и поставить в холодильник.

Часа через 4 следует перевернуть кусок мяса, после чего его нужно оставить в холодильнике ещё на полдня. Далее нужно достать мясо из холодильника, промыть его, а потом высохшее от воды мясо вновь обваливается в специях, чтобы придать ему максимально приятный и аппетитный аромат. После этого проденьте верёвку из одного конца мяса в другой и подвесьте кусок мяса в холодильнике. Оставить его нужно примерно на 2 дня. Сухой воздух холодильника сделает своё дело: мясо будет вяленым.

Как видите, много усилий не требуется. Именно в этом и заключается преимущество, которым отличаются рецепты вяленого мяса в домашних условиях. Они проверены временем, поэтому вкус гарантированно будет ярким.

Вот вам и рецепт  вяленого мяса в домашних условиях. Выполнив всё по нашим указаниям, вы будете наслаждаться мясом незабываемого вкуса и аромата. Такое блюдо неизменно становится коронным!

Просмотров: 111
 
Новости партнёров и реклама
[node:title]
Вкусные рецепты правильного питания
[node:title]
Рецепты на Новый год - просто и вкусно
Салат с сухариками королевский
Абрикосовая фанта
 
Комментарии
Оставить комментарий