
Как приготовить сыр Филадельфия
Это универсальный начиночный сыр для холодных закусок, суш, десертов, кремов.
Его можно сделать интереснее, добавив туда свежую зелень или специи. Или просто сделать утренний тост к чашке кофе, он всегда к месту.
Покупать в магазине это чудо накладно, да и зачем если можно сделать его дома из всего двух продуктов.
Самое главное жирность ингредиентов, берем самую жирную сметану от 23% жирности и 400 - 500 мл жирного йогурта, от 3,5% жирности.
Для закваски сыра нужно взять емкость в дырочками, дуршлаг например, также вафельную или льняную ткань или полотенце из этой ткани.
Застелить дуршлаг полотенцем, вылить на полотенце (сложенное в два слоя) 500 мл йогурта и туда же сметану и соль пол чайной ложки.
Под тару с дырочками поставить миску, туда будет стекать лишняя вода, сыворотка.
Йоргуртную массу завернуть в полотенце, на ткань положить тарелку, и на тарелку поставить что то тяжелое, банку с вареньем или огурцами).
На двое суток оставить в холодильнике.