Еда на 7 дней за 2,5 часа!

Еда на неделю за 3 часа!!
 
Приходишь с работы, а в доме ни куска сыра. Знакомо?! Надо стоять готовить, это время которого после работы не так много.
 
Можно воспользоваться доставками еды: пиццы, сушей, ресторанной еды, это зачастую
 
бьет по бюджету, да своя вкусная, сытная приготовленная самим/самой, всегда предпочтительнее всяких
 
роллов с доставкой. Рецепт домашней мишленовской еды прост, на него в среднем тратится от 3 - 4 в свой
 
выходной, и этого времени хватить заготовить на неделю вперед контейнеры с едой.
 
Нам понадобится:
 
- 7 контейнеров с крышкой, можно больше и по - удобному будет взять одинаковые, плоские прямоугольные,
 
но это у какие полки в морозильнике;
 
- рис, гречка, картофель (не пюре! а жаренный ломтями по - деревенски) - самые оптимальные крупы для
 
заморозки! они не становятся водянистыми и сырыми, отлично впитывают соус или ароматное сливочное масло
 
(рецепт см.ниже), которое можно добавить до заморозки;
 
- рыба любая, какая нравиться;
 
- курятина филе.
 
P.S. выше написанное не истина в одной инстанции, вы можете сделать все контейнеры только с говядиной
 
или свининой, или просто с рыбой. Соус меняет вкус блюдо, и придает ему изюминку! Рыба и курица
 
готовится быстро и экономит время, да и не так сильно бьёт по кошельку. Приведенные способы
 
приготовления - это как еще один пример из многообразия рецептов.
 
Вместо соуса можно приготовить ароматное сливочное масло, которое при разогреве отдаст свой аромат и
 
сливочную текстуру.
 
Итак, начнем с ароматного масла, нам понадобится:
 
- 2 упаковки сливочного масла, свежая зелень по вкусу, чеснок, обжаренный лук на растительном масле,
 
соль, фольгу для запекания.
Дождаться пока масло станет мягким и совместить с остальными ингредиентами:
порубленную мелко свежую зелень, чеснок (раздавить в чесночной давилке, так он отдаст больше вкуса и
 
запаха), обжаренный холодный лук (если лук будет теплый масло расплавится, и получится желтая жижа).
 
Далее поставьте замес в холодильник на минут 5, чтобы масса не была сильно мягкой. Затем нужно выложить
 
на фольгу, сделать колбаску (по кроям заворачиваем края как у конфеты). Прячем творение в морозилку!
 
  

 
P.S. в масло вы можете добавлять всё что угодно, можно больше приправ, например куркуму или шафран, оно
 
приобретет красивый янтарный цвет. Хранится в морозилке такое масло до 2 месяцев.
 
Гарниры готовятся бесхитростно, рис и гречку доворить до готовности, а вот с картофелем можно повозится
 
и получить отменное блюдо, которое после разморозки порадует букетом ароматов.
 
Картофель по - селянски:
 
клубни нарезать на равные кусманы и сложить в емкость, где будет удобно перемешивать. Затем присолить,
 
поперчить, добавить масло растительное или оливковое, приправы и сушеные травы по вкусу, и тщательно
 
перемешать, чтобы каждый кусочек был с приправами. Потом просто обжарить или запечь, можно на гриле.
 
  
 
Секрет успешно закончить за 3 - 4 часа готовку на 7 дней, это делать все максимально одновременно. Т.е.
 
пока варится крупа, вы делаете масло. Затем приступаете к разделке мяса или рыбы.
 
 
Рыбу можно поджарить с разными травами или просто соль, перец и в конце немного лимонного сока, он даст
 
мягкость рыбе.
 
  
 
Зажарить куриное мясо можно какими угодно способами, с какими нравится травами и
 
приправами. Помните, если вы берете куриную грудку, то ее надо разделывать правильно, чтобы мясо было
 
сочнее, разрезайте медальон грудки вдоль делая ее тоньше, жарьте по 2,5 минуты с обеих сторон.
 
  
 
Правила заморозки:
 
1. дождитесь пока ваша свеже наготовленая стряпня, полностью остынет, если горячее блюдо поставить
 
замораживаться, образуется конденсат и налет и вкус испортится.
2. кусман ароматного масла ложите в остывшее блюдо, суть в том, чтобы оно отдавало свой аромат и вкус 
 
при
 
разогреве, перед употреблением.
3. соусы почти все хорошо переносят заморозку, поэтому кто любит кетчуп или соусы магазинные можете
 
класть в свой контейнер.
 
  
 
Просмотров: 173
 
Новости партнёров и реклама
Как приготовить сыр Филадельфия
Рецепт вяленого мяса
Форшмак по одесски
Салат с жаренным сухим луком
 
Комментарии
Оставить комментарий