Еда на неделю за 3 часа!!
Приходишь с работы, а в доме ни куска сыра. Знакомо?! Надо стоять готовить, это время которого после работы не так много.
Можно воспользоваться доставками еды: пиццы, сушей, ресторанной еды, это зачастую
бьет по бюджету, да своя вкусная, сытная приготовленная самим/самой, всегда предпочтительнее всяких
роллов с доставкой. Рецепт домашней мишленовской еды прост, на него в среднем тратится от 3 - 4 в свой
выходной, и этого времени хватить заготовить на неделю вперед контейнеры с едой.
Нам понадобится:
- 7 контейнеров с крышкой, можно больше и по - удобному будет взять одинаковые, плоские прямоугольные,
но это у какие полки в морозильнике;
- рис, гречка, картофель (не пюре! а жаренный ломтями по - деревенски) - самые оптимальные крупы для
заморозки! они не становятся водянистыми и сырыми, отлично впитывают соус или ароматное сливочное масло
(рецепт см.ниже), которое можно добавить до заморозки;
- рыба любая, какая нравиться;
- курятина филе.
P.S. выше написанное не истина в одной инстанции, вы можете сделать все контейнеры только с говядиной
или свининой, или просто с рыбой. Соус меняет вкус блюдо, и придает ему изюминку! Рыба и курица
готовится быстро и экономит время, да и не так сильно бьёт по кошельку. Приведенные способы
приготовления - это как еще один пример из многообразия рецептов.
Вместо соуса можно приготовить ароматное сливочное масло, которое при разогреве отдаст свой аромат и
сливочную текстуру.
Итак, начнем с ароматного масла, нам понадобится:
- 2 упаковки сливочного масла, свежая зелень по вкусу, чеснок, обжаренный лук на растительном масле,
соль, фольгу для запекания.
Дождаться пока масло станет мягким и совместить с остальными ингредиентами:
порубленную мелко свежую зелень, чеснок (раздавить в чесночной давилке, так он отдаст больше вкуса и
запаха), обжаренный холодный лук (если лук будет теплый масло расплавится, и получится желтая жижа).
Далее поставьте замес в холодильник на минут 5, чтобы масса не была сильно мягкой. Затем нужно выложить
на фольгу, сделать колбаску (по кроям заворачиваем края как у конфеты). Прячем творение в морозилку!
P.S. в масло вы можете добавлять всё что угодно, можно больше приправ, например куркуму или шафран, оно
приобретет красивый янтарный цвет. Хранится в морозилке такое масло до 2 месяцев.
Гарниры готовятся бесхитростно, рис и гречку доворить до готовности, а вот с картофелем можно повозится
и получить отменное блюдо, которое после разморозки порадует букетом ароматов.
Картофель по - селянски:
клубни нарезать на равные кусманы и сложить в емкость, где будет удобно перемешивать. Затем присолить,
поперчить, добавить масло растительное или оливковое, приправы и сушеные травы по вкусу, и тщательно
перемешать, чтобы каждый кусочек был с приправами. Потом просто обжарить или запечь, можно на гриле.
Секрет успешно закончить за 3 - 4 часа готовку на 7 дней, это делать все максимально одновременно. Т.е.
пока варится крупа, вы делаете масло. Затем приступаете к разделке мяса или рыбы.
Рыбу можно поджарить с разными травами или просто соль, перец и в конце немного лимонного сока, он даст
мягкость рыбе.
Зажарить куриное мясо можно какими угодно способами, с какими нравится травами и
приправами. Помните, если вы берете куриную грудку, то ее надо разделывать правильно, чтобы мясо было
сочнее, разрезайте медальон грудки вдоль делая ее тоньше, жарьте по 2,5 минуты с обеих сторон.
Правила заморозки:
1. дождитесь пока ваша свеже наготовленая стряпня, полностью остынет, если горячее блюдо поставить
замораживаться, образуется конденсат и налет и вкус испортится.
2. кусман ароматного масла ложите в остывшее блюдо, суть в том, чтобы оно отдавало свой аромат и вкус
при
разогреве, перед употреблением.
3. соусы почти все хорошо переносят заморозку, поэтому кто любит кетчуп или соусы магазинные можете
класть в свой контейнер.
Видео:
Просмотров: 12012