Абрикосовая фанта готовим дома
Абрикосы уродили, а варенье, джемы или компоты уже не хочется? Сейчас среди хозяек стал популярный рецепт консервированных абрикосов, под названием – абрикосовая фанта.
10-литровое ведро помытых абрикосов без косточек пропустить через мясорубку, а также 4 апельсина с цедрой. 0,5 л этой массы положить на дно 3-литровой банки, добавить стакан сахара, чайную ложку лимонной кислоты. Залить кипятком и закатать металлическими крышками. Банки перевернуть и закутать до охлаждения. Можно воспользоваться и более простым способом. 0,5 л помытых абрикосов без косточек, 2 дольки апельсина, дольку лимона, стакан сахара положить на дно 3 литровой банки, залить кипятком и закатать. Вкусной фанты зимой!)
Видео:
Просмотров: 2242