Как правильно замораживать фасоль

[node:title]

    Многие думают, что замораживать фасоль очень трудно. Но это настоящее заблуждение. Если делать все по рекомендациям и не отходить от них, то вы всю зиму будете наслаждаться вкусом фасоли. В статье рассмотрим как правильно замораживать спаржевую и стручковую фасоль.

Какие ингредиенты нужны, чтобы заморозить фасоль

    Помимо овощей необходимо подготовить соль (1 чайную ложку), один литр воды и плотные пакеты для заморозки.

[node:title]

Как замораживать стручковую фасоль

    Необходимо отобрать лишь сильные стручки. После чего обрезают у них хвостики, удаляют все острые кончики. Фасоль следует промыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки (примерно по 4 сантиметра).

    Следующий этап называется брошированием. Он представляет собой кратковременную тепловую обработку, во время которой овощи теряют свой горький привкус и твердую корочку. Также броширование помогает сохранить в овощах достаточное количество витаминов, которые после заморозки не потеряют свои свойства. Также после данного процесса фасоль обретает более насыщенный цвет.

 
 
 

    Подготовьте 2 емкости: в одной кипяток, а в другой холодная вода (можно использовать лед). В кипяток помещаем овощи, ждем пока они закипят, после чего сразу перекладываем их в дуршлаг. После помещаем в емкость с холодной водой. Держим фасоль в ней около пяти минут, если это необходимо, то добавляем в емкость льда.

[node:title]

    После этого раскладываем овощи на полотенце и ждем пока они высохнут. Займет это мероприятие примерно 40 минут. На разделочную доску надеваем большой полиэтиленовый пакет, на него раскладываем фасоль. И помещаем ее в холодильник на пару часов. После чего овощи необходимо достать и переложить в специально подготовленные пакеты. Хранится фасоль около 1 года.

Как правильно замораживать спаржевую фасоль

    Ее используют во многих блюдах. Во время приобретения овощей обратите внимание на спелость овощей. Они должны быть молодым с не грубой кожицей. Внутри зерен не должно быть. Перед этапом броширования овощи необходимо вымыть, почистить, убрать хвостики. Фасоль нарезаем точно так же как и стручковую. Броширование можно выполнять несколькими способами: в обыкновенной воде и в подсоленной. Если вы решили использовать соленную воду, тогда овощи необходимо держать в ней около 5 минут. При добавлении овощей в салаты, не нужна будет тепловая обработка. Кусочки помещаем в кипяток, затем в дуршлаг и в емкость со льдом. После чего фасоль раскладываем на ткань, высушиваем овощи, помещаем в пакеты, а их в морозилку.

[node:title]

    Перед тем как использовать фасоль (спаржевую или стручковую) размораживать ее не нужно.
    Как вы видите заморозить фасоль на зиму не составляет особого труда. Главное – подбирайте молодые овощи, которые точно смогут пролежать целый год.

Видео: 
Просмотров: 94
 
[node:title]
Как и чем отмыть микроволновую печь?
Как задержать снег
Снегозадержание на участке
[node:title]
Как сделать новогоднюю елку?
[node:title]
Разнообразие строительных клеев