Как правильно выбрать арбуз в любой торговой точке

[node:title]

     Как правильно выбрать арбуз – главный вопрос, который задают себе любители этой дивной ягоды. Некоторые делят арбузы на мальчиков и девочек, другие стучат по нему, проверяют хвостик, есть и те, кто доверяется лишь проверенным торговым точкам. Однако это далеко не все методы, помогающие ответить на вопрос – как выбрать арбуз. В статье рассмотрим их по порядку.

1. Размер. Не думайте, что если арбуз большой, то он на сто процентов сладкий и сочный. Зачастую размер его служит простой приманкой для неопытных покупателей. Да и помимо этого наш климат просто не позволяет выращивать на собственных участках огромные арбузы. Именно поэтому существует огромная вероятность наличия нитратов и опасных пестицидов в ягоде. Тем не менее маленькие арбузы могут оказаться не такими сладкими, поэтому отдавайте свое предпочтение средним ягодам. Они должны весит примерно 6 кг.

2. Половой признак. «Кавалеры» вытянутые по вертикальной оси, намного больше представительниц женского пола. «Девочки» несколько меньше, более приплюснутые. Для консервации подходит «мальчик», а для еды – «девочка». В ней мало косточек и она намного слаще, но и портиться такой арбуз гораздо быстрее.

3. Хвостик. Именно он служит показателем зрелости плода. Если хвостик желтого оттенка, то это говорит о том, что ягода уже созрела и ее можно есть. Если же он зеленый, то арбуз слишком рано сорвали на продажу.

[node:title]

4. Стук. Пожалуй, это самый распространенный метод. Гулкий звук – явный признак свежей ягоды, если на него немного нажать, то арбуз начнет трещать.

[node:title]

5. Кусочек арбуза. Практически на каждой торговой точке продавец предлагает вырезать квадратный кусочек плода, чтобы показать его спелость. Данные ягоды лучше не приобретать, так как разрезанные плоды очень быстро впитывают все вредные микроэлементы. И он максимально наполниться пылью и грязью пока вы его донесете домой.

6. Химические дополнения. По первым внешним признакам выяснить, накаченный арбуз или нет, просто невозможно. Это можно сделать лишь при его разрезании. Если на нем имеются белые или желтые прожилки – ягода содержит нитратов большое количество. Конкретное ее число можно выяснить лишь в специальных лабораториях и особыми приборами, однако купить их могут единицы.

7. Проверенная торговая точка. Никогда не покупайте арбуз в торговой точке, в которой вы приобрели плод с пестицидами или почувствовали тошноту, недомогание и признаки рвоты после его употребления. Не стоит надеяться, что продавцы станут благоразумнее и начнут продавать здоровые арбузы. Практически на 100 процентов можно сказать, что в следующий раз вы купите такой же невкусный, напичканный нитратами плод.

[node:title]

8. Личный опыт, чутье и наблюдение. Не стоит обращать внимание на красивые, гладкие и идеально ровные плоды. Они зачастую самые невкусные. Покупайте арбуз необычной формы, немного некрасивый, с белым пятном на боку. Именно он удивит вас своими вкусовыми качествами. Теперь вы знаете все методы отвечающие на вопрос - как правильно выбрать арбуз. 

Видео: 
Просмотров: 50
 
Новости партнёров и реклама
[node:title]
Как почистить вытяжку в домашних условиях?
[node:title]
Как выбрать фритюрницу для кухни
Отстают обои
[node:title]
Арбуз: польза, свойства, критерии выбора
 
Комментарии
Оставить комментарий