Польза и вред моркови для организма человека

[node:title]

     Большое количество витамина А содержится в корнеплоде моркови. Суточную его норму можно получить, съев лишь два корнеплода в день. Этот витамин положительно влияет на организм и несет много полезных компонентов. Однако чтобы они быстро и легко усваивались морковь нужно заправлять растительным маслом.

Так в чем же польза моркови? Рассмотрим всё по порядку.

1. Помощь глазам. Пожалуй, каждый слышал, сок моркови положительно влияет на наше зрение. Нехватка его может вызвать слепоту и различные недуги глаз. Если в сумерках ваше зрение резко падает, то это первый опасный сигнал. Хотите избавиться от проблем со зрением – постоянно добавляйте в свой рацион морковь.

2. Польза диабетикам. При болезни сахарного диабета пользу моркови трудно переоценить. Однако диетологи рекомендуют принимать ее в вареном виде, а не в сыром. Объясняют это тем, что в вареном корнеплоде антиоксидантов больше на 30%.

3. Снижение холестерина. Сырая морковь положительно влияет на работу сосудов и сердца. Если вы будете добавлять в рацион свежую морковь или сок моркови, то вы снизите риск появления инсульта больше чем на 60%. Компоненты, содержащиеся в корнеплодах, отлично стимулируют кровообращение головного мозга. Так же стоит отметить количество калия в плодах, он полезен для сосудов.

[node:title]

4. Понижает давление. Гипертоники должны добавлять в свой рацион морковь, также корнеплод полезен при проблемах с памятью, расширении вен, инсульте и иных недугах сердца.

5. Профилактики онкологических болезней. Ученые смогли доказать, что один средний корнеплод снижает риск возникновения рака на 50%. Но это касается не только профилактических мер. К примеру, некоторые больные онкологией начинают наблюдать за собой значительное улучшение.

6. Польза для пищеварения. Обмен углеводов будет нормально работать при достаточном количестве моркови в организме. Если ее кушать в недостаточном количестве, то углеводы, которые не были переработаны превратятся во вредный жир. Корнеплоды помогают избавиться от запоров. Сочная морковь и сок выводит лишние шлаки и токсины. Также устраняет тяжелые соли, соответственно человек худеет.

7. Польза для печени. Корнеплод не просто обновляет клетки печени, но и очищает их. Если в вашем мочевом пузыре большое количество песка, то морковь сможет его вывести с организма.

8. Отличный антиоксидант. Данное качество моркови уже давно изучили. Медики из Японии уже успели доказать, что если хотя бы раз в 2-3 дня есть морковь, то жизнь можно продлить примерно на 6 лет!

9. Омолаживающий эффект. Морковь уже давно используют в косметологических ценах. На основе данного корнеплода изготавливают разные маски для лица и кожи рук. Она предотвращает возникновение морщин и прыщей.

[node:title]

10. Эффект ранозаживления. Ожоги, раны и язвы можно без труда вылечить простой кашицей из моркови. Сок моркови используют для промывания любых кожных повреждений.

Когда морковь оказывает негативное влияние

     Плохое самочувствие может вызвать чрезмерное употребление корнеплода, также наличие на него аллергии. Запрещено добавлять в свой рацион данный корнеплод при желудочных заболеваниях, воспалении тонкой и двенадцатиперстной кишки.

      Естественно, морковь – это полезный и вкусный овощ. Он обладает целебными свойствами, при правильном и регулярном его употреблении овощ вылечивает даже тяжелые болезни.

Просмотров: 18
 
Новости партнёров и реклама
[node:title]
Полезные и вредные свойства дыни
[node:title]
Народная медицина: лечение корой белой ивы
[node:title]
Полезные свойства красного корня
[node:title]
Любисток лекарственный в народной медицине
 
Комментарии
Оставить комментарий